lundi 20 mai 2013

Fêtez les mamans, avec une tarte aux fraises maison



L'équipe de La Verdura souhaite une bonne fête à toutes les mamans

mardi 14 mai 2013

Les fraises de La Verdura

Les fraises de La Verdura: au choix la gariguette avec ses arômes acidulés ou la ciflorette riche en saveurs et très sucrée.
Début de nos carottes nouvelles. Profitez des asperges, comme nous avons démarré en retard, la saison va être courte.

La Quinzaine du commerce équitable se poursuit, nous vous invitons à visiter notre boutique en ligne "Commerce équitable".
"Consommer des produits équitables, des produits bio, favoriser les circuits de proximité sont autant de démarches de consommation responsables complémentaires.
Voilà des moyens simples de contribuer au changement et à un monde plus respectueux des Hommes et de l'Environnement".

"AU-DELA DE 2015" : LE COMMERCE EQUITABLE AU COEUR DES OBJECTIFS DU MILLENAIRE POUR LE DEVELOPPEMENT

mardi 30 avril 2013

Gariguette La Verdura

Premières fraises du Cotentin: la Gariguette Verdura!

Cette semaine le magasin sera fermé mercredi 1er mai, mais nous livrerons comme d'habitude le jeudi.

Attention la semaine prochaine il n'y aura pas de livraisons

Le magasin sera ouvert mardi, vendredi et samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30.

L
e mercredi 8 et le jeudi 9 mai
, le matin de 9h30 à 12h30;

Le drive à Saint Vaast reste ouvert toute la semaine

          quinzaine
Lors de la quinzaine du commerce équitable, Anne Lise vous invite à mieux connaître le Quinoa
Pour sa formation au groupe FIM, elle réalise un projet sur ce très ancien légume.

Bonne semaine

mardi 16 avril 2013

Le sucre: aliment indispensable ou poison?

Bonjour,

En france nous consommions 5kg de sucre/an/habitant en 1850, aujourd'hui nous sommes à 35kg/an/habitant. Un des problèmes de santé de notre société occidentale ne vient-il pas de cet aliment? Rapadura, mascobado, stévia, jus d'agave, édulcorants, ... Quels sucres consommer?
Ces questions seront abordées lors des conférences de Patricia à Cherbourg le Jeudi 18 et à Saint Vaast le Samedi 20.

Découvrez notre gamme de sucres !

Début des navets nouveaux et des pommes de terre nouvelles de la ferme.
Vive les beaux jours!
En promo cette semaine, nos Laitues BIO.
Avec le temps couvert de ces derniers mois, le mildiou a attaqué les feuilles de la base.
Les laitues sont donc plus parées que d'habitude, mais tout est à mettre dans le saladier!


 
Bonne semaine 
L'équipe de La verdura

mardi 9 avril 2013

La Conciergerie d'AREVA nouveau point relais

Nous démarrons cette semaine un nouveau point relais dédié au personnel d'AREVA en collaboration avec



mise en place par l'ACTP, notre offre de fruits et légumes locaux et de saison vient complémenter les services déjà offerts par la Conciergerie: repassage de linge, pressing, cordonnerie, lavage de voitures, façonnage de clefs, compositions florales et reprographie.

 
Bonne semaine 
L'équipe de La Verdura

mardi 2 avril 2013

2013, année mondiale du quinoa

Pâques est le bon moment pour le renouveau d'un aliment cultivé depuis plus de 7000 ans: le Quinoa
L'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) l’a qualifié de « graine d’or».
Consommé par les Incas, le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées).
La valeur nutritionnelle de cette graine riche en protéines et ses qualités nutritives (digeste, sans gluten, pauvre en lipides,riche en fer, Oméga-3) ont été soulignées par les Nations unies, qui ont décrété 2013 année mondiale du quinoa.
quinoa
Printemps des cidres COTENTIN
Samedi 6 avril, à la salle des fêtes de Saint Germain le Gaillard
Le Père Mahieu et Théo Capelle vous invitent à une soirée conviviale autour du cidre Cotentin

Bonne semaine

mardi 26 mars 2013

Gaspillage alimentaire

En cette période de mutation, les débats de société sont nombreux.
Avec vous, les consom'acteurs, La Verdura développe une économie locale.
Consommer local et de saison, c'est bon pour la planète (diminuer les "food miles" ou "km alimentaires"), c'est bon pour l'emploi et c'est bon pour votre santé (manger au rythme des saisons).

La Verdura, par son nouveau concept de distribution, s'associe à la campagne:
Quand on sait que 20 à 30% de la nourriture produite sur la planète est perdue, cela laisse à réfléchir...
En n'utilisant pas de pré-emballé, en pesant au plus près de vos besoins (100g, 200g, 300g, etc...), et en vous proposant des fruits et légumes en catégorie II, comme les poireaux, les cœurs le laitues et batavias bio, nous économisons des ressources, nous créons de l'emploi et nous évitons le gaspillage alimentaire.
Gaspi PdT

Pour le week end de Pâques, nous vous proposons des oignons nouveaux en botte, excellents pour relever vos plats, et les beaux choux romanesco qui reviennent après l'hiver

Bonne semaine de Pâques

mardi 19 mars 2013

Hiver ou Printemps?

 

Lire la suite »

lundi 11 février 2013

Devenez "Consom'acteurs"

Toute l'équipe de la Verdura est fière d'avoir fait la une de la Presse de la Manche.

Nous tenions à vous remercier, car c'est grâce vous que nous en sommes arrivés là, et à nos charmantes hôtesses chez qui nous déposons nos paniers de légumes depuis maintenant 5 ans.

De la ferme à l'assiette en direct, le pari est réussi. Vive les locavores.

Acheter local et de saison, voici ce qui favorise la création de valeur pour développer des emplois attachés au territoire.

La préservation de l'environnement est aussi au cœur de nos préoccupations:
techniques de production, sacs biodégradables (pas de suremballage),
transports, bilan carbone

Comme au rugby, il faut transformer l’essai et convaincre son entourage de devenir des "consom'acteurs"

Merci de nous aider à transformer la société vers le développement durable.
DD

lundi 10 décembre 2012

Nouveaux : Vos courses en ligne !

La Verdura se lance dans la modernité, fini le fichier attaché, voici notre site web; développé dans la Manche, call center dans la Manche (Virginie au 06 83 45 44 96).
Naviguez dans le premier web-marché du Cotentin. Produits locaux et de saison.
Alors que les "grands" de ce monde ont accouché d'une souris à Doha, il est urgent que chacun s'engage pour l'environnement.
Moins d'emballages, moins de "kilomètres alimentaires", une agriculture durable, un commerce équitable: la Verdura s'engage.


La preuve !  Brocolis du Val de Saire 1.50€/ kg , local: 30km ou Espagnol: 2000km, et en plus le local est 2 fois moins chers que le brocoli espagnol (voire plus suivant les enseignes) !
Vous composez votre panier à votre guise, drive-camion ou point relais: pas de frais de livraison.
Surfez sur les produits du Cotentin, et n'hésitez pas à nous envoyer vos commentaires, la perfection n'est pas de ce monde!

lundi 3 décembre 2012

Mieux dormir avec la naturopathie

Pour changer des endives au jambon, nous vous proposons une tarte endives, châtaignes et potimarron (ou butternut),
et pour corser votre salade optez pour le cresson bio Verdura.

Jeudi 6 décembre à 18h30, Patricia vous invite à une conférence : "Mieux dormir avec la naturopathie"; Appart 54, rue Emmanuel Liais à Cherbourg.

Noël approche, pensez à un cadeau équitable chez Artisans du Monde.
Ils seront présents à La Verdura samedi prochain 8 décembre, dégustation et vente de produits.


      Artisans du Monde à Cherbourg: 3 rue François 1er auprès de la Poste

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 26 novembre 2012

Nouveau : "Drive Camion Verdura"

C'est avec plaisir que nous lançons notre nouveau système de livraison, en plus des points relais habituels:
le "DRIVE CAMION Verdura"
Nous serons présents sur le parking du Magasin La Maison Point Vert, tous les jeudis de 16h30 à 18h00
si vous choisissez ce point relais merci de nous préciser vers quelle heure vous pensez passer et inscrivez DRIVE dans la case Point relais.

En nouveauté cette semaine: Blettes bio, Choux de Bruxelles bio, Cornette bio et Topinambour bio.
Nous vous proposons également 2 calibres de choux blancs, rouges et verts.
En fruits: Orange bio de Sicile à 2.50 €/kg.

Samedi 1er décembre à 10h15, Patricia vous invite à la Verdura à une conférence sur le thème: Mieux dormir avec la naturopathie
Cette conférence aura lieu à Cherbourg le 6 décembre à 18h30, Appart 54, rue Emmanuel Liais

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 19 novembre 2012

La Verdura au magasin La Maison Point Vert

Vendredi et Samedi prochain venez nous rencontrer au magasin La Maison Point Vert, Bd de l'Est à Tourlaville, nous aurons un stand pour présenter les légumes du Val de Saire.

La société avicole de Valognes présentera également ses beaux animaux : poules, canards, lapins, pigeons.

Nous serons présents les 23 et 24, puis les 28, 29, 30 et 1ercembre. Déplacement indispensable avec les enfants!


Bonne semaine

L'équipe de La Verdura

lundi 12 novembre 2012

Fête des pains bio en Normandie

En nouveautés cette semaine:
Jeunes pousses d'épinards, roquette cultivée et pourpier d'hiver, de quoi faire avec la mâche et le cresson une salade pleine de saveur.
Carottes jaunes et rouge, Rutabaga et Courge Musquée de Provence

Nous fêtons cette semaine avec notre boulanger Yannick Barret du Rainbio à Tourlaville la fête des pains bio en Normandie.
Pour toute bonne réponse à la question suivante nous vous offrirons un petit pain bio "dégustation"
Lequel de ces pains est le plus bénéfique en matière de nutrition?
A . le pain blanc traditionnel
B . le pain semi-complet au levain
C . le pain au chocolat
fêtes des pains bio
Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 5 novembre 2012

fondue de poireaux à la châtaigne

Entre les pertes dans les champs à cause de la pluie et le manque de lumière qui retarde les arrivées dans les serres, le marché des salades est très tendu. En attendant notre roquette cultivée, nos jeunes pousses d'épinards, nos laitues et batavias, nous vous proposons notre mâche et notre cresson, et des laitues et scaroles de la région.

C'est la saison des châtaignes, nous en vendons en frais (marrons) ou sous vide (déjà épluchées ). Autrement il faut aller les ramasser, pensez à prendre vos bottes!
Pour les spécialistes, l'agroforesterie c'est cultiver au milieu des arbres, donc quand on plante des poireaux au milieu de châtaigners on n'est pas fondu on fait de l'agroforesterie.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration