Ingrédients : 
   • 1 rouleau de pâte brisée
   • 1 morceau de potimarron (200 g environ)
   • 1 c. à café de cannelle en poudre
   • 1 orange
   • 1 zeste de citron
   • ½ cc de gingembre en poudre
   • 25 cl de crème fraîche
   • 2 œufs
   • 100 g de sucre complet

Pressez le jus de l’orange. Épluchez le potimarron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 50g de sucre, ajoutez le jus d’orange et ajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potimarron. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potimarron soit légèrement caramélisé. Puis passez le potimarron au mixeur pour le réduire en une purée fine. Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre restant, la cannelle le zeste du citron et la ½ cc de gingembre en poudre. Ajoutez-y la purée de potimarron confit. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.