Pour 1 moule à manquer à charnières 28 cm Temps de préparation : 20 min Cuisson : 40min Réfrigération : 12h

Ingrédients : - 200 gr de spéculos - 3 càs purée amandes - 400gr de purée de potimarron - 150 gr de petit suisses - 150 gr de ricotta - 2 œufs - 100 gr sucre blond de canne - 1 càc de vanille

Mixez les spéculos. Ajoutez la purée d'amandes et mixez de nouveau. Chemisez le moule à manquer à charnière avec du film alimentaire. Étalez la préparation en tassant avec un verre. Placez au réfrigérateur. Préchauffez le four à 160°C. Mixez la purée, les petit suisses et la ricotta; ajoutez le sucre puis les œufs et la vanille. Versez la préparation sur les gâteaux. Enfournez pour 40 minutes à 1h. Laissez quelques heures dans le four fermé. Puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h.