Temps de préparation : 1h Nombre de personnes : 6 Temps de cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes - 10 tomates - 1 bouquet de basilic - sel et poivre - 2 gousses d’ail - 2 oignons - huile d’olive

-Lavez les tomates rapidement sous un jet d’eau. Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez les tomates quelques minutes afin que leur peau se détache facilement. Puis coupez les tomates en petits morceaux. -Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et les oignons avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et laissez mijoter une demi heure à une heure en fonction de l’eau des tomates. Ajoutez le basilic coupé en lamelles et moulinez le tout. Dégustez sur des légumes, riz, quinoa...

Pour conserver plus longtemps votre coulis : mettez le coulis bien chaud dans des pots à confiture stérilisés, fermez rapidement et retournez les pots. Attendez qu’ils refroidissent avant de les mettre au frigidaire et conservez vos pots un mois de temps.