vendredi 25 septembre 2020

Chou chinois à l’oriental

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 chou chinois - 1 botte de coriandre - 75g de raisins secs - 20g de graines de sésame - sel, poivre, huile de sésame - ail, gingembre

Faites revenir le gingembre et l’ail dans 1cs d’huile de sésame. Coupez le chou chinois en fines lanières et ajoutez-le à la préparation ainsi que la coriandre, les raisins secs et parsemez de graines de sésame. Couvrir 10 minutes pour que le chou cuise à l’étouffé et qu’il prenne le goût des épices. Dégustez votre chou un peu croquant.

vendredi 11 septembre 2020

Tatin de fenouil au chèvre et ses jeunes pousses d'épinards

Tatin de fenouil au chèvre et son mesclun Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oignons - Jeunes pousses d'épinards - 2 gros bulbes de fenouil - Purée d'amandes - 1 fromage frais de chèvre - Vinaigre de cidre bio - 2 cc d'herbes de Provence - Basilic - sel, poivre - 1cs d'huile d'olive Pour la pâte à tarte : - 180 gr de farine T80 - 90 gr de beurre - environ 10 cl d'eau tiède

Préchauffez votre four à 200° degrés. Préparez votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et l'eau. Réservez au frais.

Coupez les oignons et le fenouil en fines lanières. Faites les revenir dans de l'huile d'olive 10 minutes. Tapissez votre moule à tarte de cette préparation (environ 3 cm d'épaisseur), recouvrez avec le fromage de chèvre coupé en morceaux. Parsemez d'herbes de Provence et couvrez avec votre pâte à tarte.

Enfournez entre 30 et 40 minutes à 200°. Servez votre tatin avec une salade Mesclun.

La sauce vinaigrette : 1cs de purée d'amandes + 1cs d'huile d'olive + 1cc de vinaigre cidre de cidre bio « Père Mahieu » +2 feuilles de basilic ciselés + sel et poivre.

vendredi 4 septembre 2020

Coulis de tomates au basilic

Temps de préparation : 1h Nombre de personnes : 6 Temps de cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes - 10 tomates - 1 bouquet de basilic - sel et poivre - 2 gousses d’ail - 2 oignons - huile d’olive

-Lavez les tomates rapidement sous un jet d’eau. Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez les tomates quelques minutes afin que leur peau se détache facilement. Puis coupez les tomates en petits morceaux. -Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et les oignons avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et laissez mijoter une demi heure à une heure en fonction de l’eau des tomates. Ajoutez le basilic coupé en lamelles et moulinez le tout. Dégustez sur des légumes, riz, quinoa...

Pour conserver plus longtemps votre coulis : mettez le coulis bien chaud dans des pots à confiture stérilisés, fermez rapidement et retournez les pots. Attendez qu’ils refroidissent avant de les mettre au frigidaire et conservez vos pots un mois de temps.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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