Temps de préparation : 1h40 min Nombre de personnes : 6

Ingrédients : - 1 kg de tomates cerises jaunes et rouges - sel, poivre noir - 2 tiges de basilic - qq branches de thym frais - Huile d’olive

Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face coupée vers le haut. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Enfournez pour 1 heure à 1 heure 30 à 100°C. Si vous les voulez plus séchées, continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût.

Laissez refroidir avant des les mettre en bocaux en ajoutant de l'huile d'olive et les branches de thym. Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés. Vous pourrez utiliser ces bocaux dans vos salades, vos pâtes, vos pizzas, vos viandes…