Temps de préparation: 10 min Nombre de personnes : 4

Ingrédients : - 1 pied de brocoli - 3 gousses d’ail - 1 citron - 2 cs de tahin - 1 cs d’huile d’olive - 4 cs d’huile quintor - 1 cc de piment - Sel et poivre - Persil plat, menthe

Lavez, séchez et zestez entièrement le citron puis pressez-le. Lavez le brocoli puis détaillez-le en bouquet. Plongez-le dans une eau bouillante salée environ 5 min. Faites refroidir à l’eau froide puis égouttez. Mixez le brocoli avec l’ail, le tahin, le jus et le zeste du citron et le sel. Ajoutez au fur et à mesure les huiles et le piment. Mettre en verrines et réserver au frais. Lavez, séchez, puis ciselez la menthe et le persil. Présentez l’houmous recouvert d’herbes ciselées. Servir avec du pain grillé ou des bâtonnets de carottes nouvelles.