Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h10 Pour 4 personnes Ingrédients : - 20 asperges - 4 œufs - 25 cl de crème liquide + un peu de crème pour la présentation - 1 citron bio - Aneth - Persil - Sel, poivre Epluchez les asperges. Cuisez les à l’eau avec une pincée de sel ou à la vapeur pendant 10-15 minutes. (Plantez la pointe d’un couteau dans la tige, elles doivent être tendres.) Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à cake. Battez les œufs avec la crème liquide, le zeste du citron, sel, poivre et 2 cuillères à soupe de persil ciselé. Disposez les asperges dans le moule à cake, la moitié dans un sens, l’autre en sens inverse, les têtes vers les bords extérieurs du moule. Versez la préparation sur les asperges. Mettez à cuire au bain marie pendant 50 minutes. Couvrez de papier aluminium en fin de cuisson si besoin pour éviter que la terrine ne se colore trop. Servez avec de la crème liquide, un filet de jus de citron et de l’aneth.