lundi 27 janvier 2020

Poêlée de Blettes et olives

Pour 5 personnes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients : - 1 pied de blettes rouges - 150g d’olive cocktail - 3 oignons - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de persil plat Coupez les blettes en morceaux et faites les revenir avec l’ail et les oignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Les blettes doivent rester croquantes. Ajoutez ensuite les olives et le persil plat ciselé. Bon appétit.

vendredi 17 janvier 2020

Potée d'hiver

Pour 6 personnes Temps de préparation : 1h30 minutes Ingrédients : - 1 chou blanc - 3 oignons - 7 grosses pomme de terre - 2 poireaux - 3 carottes - 3 navets - 1 bouquet garni - 4 clous de girofle - 600g de lard demi-sel - 5 saucisses Lavez et épluchez les légumes. Dans une marmite avec un couvercle, mettez le lard et les saucisses avec les oignons émincés, le bouquet garni et les clous de girofle. Couvrez d'eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter 1h30. Mettez les carottes, les poireaux, les navets, et le chou coupés en gros morceaux au-dessus de la viande et laissez mijoter encore 1heure. Ajoutez les pommes de terre 30mn avant la fin de la cuisson.

lundi 6 janvier 2020

Velouté de radis noir

Pour 4 personnes Cuisson : 15 minutes Préparation : 5 minutes Ingrédients: 1 boule de radis noir 3 poireaux 3 pommes de terre «Bernadette» poivre sel 0,7l d’eau 1cs d’huile d’olive Coupez le radis noir et les pommes de terre en petit dés, le poireaux en tronçons. Ajoutez 0,7 à 1 litre d’eau et laisser cuire 15 minutes. Mixez. Dégustez.
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