lundi 16 décembre 2019

PESTO AUX JEUNES POUSSES D'EPINARDS

Pour 4 personnes Cuisson : - minutes Préparation : 10 minutes Ingrédients  - 200g de jeunes pousses d’Épinards - 7 amandes - 3 cs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - sel, poivre Mixez l'ensemble des ingrédients afin de réaliser une purée avec les amandes concassées. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre. Vous pouvez conserver ce pesto au réfrigérateur quelques jours. Idéal pour napper vos purées, crudités, légumes vapeur, vos poissons.

lundi 9 décembre 2019

Farcis de choux verts

Pour 6 personnes Cuisson : 20 minutes Préparation : 30 minutes Ingrédients  - 1 chou vert - 500g de chair à saucisse - 250g de champignons - 2 œufs - 3 tomates - 2 gousses d’ail - 1 oignon - thym ou sarriette - sel, poivre Faites revenir la chair à saucisse, les gousses d’ail, et les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates en quartier et le thym. Coupez les champignons en lamelles et faites les revenir dans une sauteuse. Ajoutez les à la farce ainsi que les deux œufs entiers. Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez les feuilles de chou dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes. Sortez à l’aide d’un écumoire et faites refroidir 2 minutes. Puis garnissez le centre de la feuille avec la farce et rabattez les côtés en mettant un pic pour fixer le tout. Mettez à cuire en panier vapeur pendant 20 minutes. Dégustez avec un peu de riz ou de quinoa.

lundi 2 décembre 2019

Tajine de choux de Bruxelles

Temps de pr�paration: 15 min Cuisson�: 25 min Nombre de personnes�: 4 Ingr�dients - 200g de choux de Bruxelles - 3 oignons - curcuma frais (1cm) - 2 poireaux - 200g de pommes de terre - 1 zeste d?un demi citron bio - persil - sel et poivre Lavez, coupez les poireaux et les oignons en fines lamelles. Lavez le citron et pr�levez le zeste d?un demi citron puis hachez le avec le curcuma et le persil. Faites revenir dans deux cuill�res d?huile d?olive l?ensemble des ingr�dients. �pluchez les pommes de terre et les choux de Bruxelles, coupez les en deux et ajoutez les au reste des l�gumes�; laissez mijoter le tout pendant 25 minutes le temps que les pommes de terre soient tendres. Servir bien chaud.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration