Soufflé à la courge musquée Pour 4 personnes Temps de préparation :30 min Ingrédients : - 700g de courge muscade - 3 oeufs - 40g de beurre - 60g de parmesan râpé - 30 cl de lait - 75g de farine - 1 pincée de noix de muscade - sel et poivre Coupez la courge épluchée en cubes. Faites cuire 20 min à la vapeur. Salez, poivrez. Ecrasez la chair en purée et bien égoutter. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait peu à peu en mélangeant sans cesse sur feu doux. Quand la sauce Béchamel nappe la cuillère, retirez du feu. Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, la purée de courge puis les jaunes d'oeufs. Mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Versez-la dans des ramequins beurrés. Enfournez 15 min et servez dès la sortie du four.