lundi 28 octobre 2019

VELOUTE DE POTIRON

Pour 6 personnes Cuisson : 15 minutes Préparation : 10 minutes Ingrédients  - 700g courge potiron - 1 poireau - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 cc de 4 épices - eau - sel, poivre - 1 cs d'huile d'olive Coupez en cubes la courge épluchée. Coupez les poireaux en tronçons. Faites revenir courge et poireaux avec l'ail et le gingembre râpés dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez la cuillère à café du « 4 épices ». Couvrez d'eau et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Moulinez jusqu'à obtention d'un velouté. Dégustez.

lundi 21 octobre 2019

Soufflé à la courge musquée

Soufflé à la courge musquée Pour 4 personnes Temps de préparation :30 min Ingrédients : - 700g de courge muscade - 3 oeufs - 40g de beurre - 60g de parmesan râpé - 30 cl de lait - 75g de farine - 1 pincée de noix de muscade - sel et poivre Coupez la courge épluchée en cubes. Faites cuire 20 min à la vapeur. Salez, poivrez. Ecrasez la chair en purée et bien égoutter. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait peu à peu en mélangeant sans cesse sur feu doux. Quand la sauce Béchamel nappe la cuillère, retirez du feu. Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, la purée de courge puis les jaunes d'oeufs. Mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Versez-la dans des ramequins beurrés. Enfournez 15 min et servez dès la sortie du four.

lundi 14 octobre 2019

Petits fours de chou Romanesco

Pour 4 personnes Cuisson : 25 minutes Préparation : 10 minutes Ingrédients  - 1 chou romanesco - 2 tomates - 3 œufs - 1 cs de maïzena - 1 boite de thon - 50g gruyère râpé - sel, poivre - 1 échalote Découpez votre chou romanesco en petites fleurettes et blanchissez les 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, et laissez refroidir. Battez les œufs, ajoutez le thon et le fromage râpé. Faites réduire les tomates avec de l’échalote. L'eau doit être bien évaporée. Ajoutez la maïzena délayée avec un peu d'eau aux tomates. Remplissez vos moules aux trois quarts avec cet appareil. Plantez une fleurette de romanesco dans chaque ramequin en laissant dépasser le sommet. Enfournez à 170°C pendant 20 min. Servez tiède ou froid avec un salade.

lundi 7 octobre 2019

Poêlée de muscade et épinards frais

Pour 4 personnes Cuisson : 10 minutes Préparation : 25 minutes Ingrédients  - 1kg de courge muscade - 500g épinards - 2 oignons - 2cs d’huile d’olive - sel et poivre -1cc paprika Épluchez et coupez la muscade en dés. Enlevez les plus grosses tiges des feuilles d’épinards et rincez les. Faites cuire les dés de muscade à la vapeur pendant 5 minutes. Attention ils doivent rester un peu fermes. Dans une sauteuse, faites l’oignon et le paprika dans 2 CS d'huile d'olive. Ajoutez la Muscade et couvrez pendant 5 minutes. Ajoutez les épinards frais et les laissez fondre. Salez, poivrez et servez bien chaud.
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