Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 3 courgettes - 2 aubergines - 3/4 tomates - quelques tomates cerises - 1 ou 2 oignons rouge - 1 gousse d'ail - huile d'olive - thym, origan - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 190°C. Lavez les tomates, les aubergines et les courgettes. Épluchez les oignons, et coupez tous les légumes en rondelles fines et régulières à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant. Huilez un plat à gratin, et frottez la gousse d'ail. Disposez les rondelles en les alternant. Serrez-les au maximum. Disposez quelques tomates cerises sur le dessus. Salez, poivrez et versez un bon filet d'huile d'olive, parsemez de thym et d'origan. Soyez généreux. Mettez au four pendant 15 minutes, retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites délicatement sortir le jus des légumes pour en arroser le tian. Replacez le tian au four pour environ 30 minutes encore.