lundi 24 juin 2019

Tagliatelles de concombre au saumon

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients : - 2 concombres - 1 bouquet de ciboulette - 200g de saumon fumé - 5 cs d'huile d'olive - sel et poivre - 1 jus d'un 1/2 citron - 1cs de moutarde au poivre vert Épluchez les concombres avec un économe. Puis continuez de les couper des tagliatelles à l'aide de l'économe. Coupez le saumon en lamelles. Disposez les concombres dans les assiettes puis le saumon coupé en lamelles fines. Pour la sauce : avec les 5 cs d'huile d'olive, ajoutez un jus d'un demi citron, sel et poivre, la moutarde au poivre vert et la ciboulette. Nappez le concombre et le saumon de cette sauce.

mardi 11 juin 2019

Sauté de veau aux carottes primeurs

Temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 30 min Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients : - 800 g de noix de veau - 2 bottes de carottes fanes - 1 botte d’oignons nouveaux - 1 citron - 1 branche de menthe - 1 branche de persil - 3 gousses d’ail - 1 branche de thym - 10 cl d’huile d’olive - 1/2 verre d’eau - sel et poivre Épluchez et lavez les carottes et les oignons. Dans l’eau bouillante salée, faites précuire les carottes (coupées en 2 selon leur taille), les oignons pendant 10 min. Égouttez-les. Dans 5cl d'huile d'olive, faites revenir 5 min le veau coupé en morceaux avec les 3 gousses d’ail écrasées et le thym. Ajoutez ensuite les carottes et les oignons précuits. Arrosez du jus de citron Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Ajoutez la branche de menthe et de persil. Mouillez d’un 1/2 verre d’eau. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Disposez la viande et les légumes dans un plat de service ou à l’assiette.

lundi 3 juin 2019

Asperges poêlées à l'ail

Temps de préparation : 20 min Nombre de personnes : 3 à 4 personnes Ingrédients - 500g d’asperges fines - 2 gousses d’ail - 1 botte de persil - sel poivre - 1cs d’huile d’olive Épluchez les asperges et coupez les en 3, cuisez les à la vapeur pendant 5 minutes. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez les asperges, remuez vivement. Ciselez le persil et parsemez votre poêlée. Dégustez avec une salade ou du jambon fumé.
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