Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson : 30 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients - 20 asperges blanches - 2 poireaux - 2 pommes de terre - 2 oignons - 1 bouquet de cerfeuil ou persil plat - huile d’olive - 50cl de bouillon de légumes Épluchez les asperges à l’économe, enlevez la partie dure à la base. Coupez et réservez les pointes. Dans une casserole, ajoutez l’huile d’olive, faites suer l’asperges, les oignons ciselés, les poireaux émincés, les pommes de terre coupées en 4 et le persil (ou cerfeuil). Ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 30 minutes et mixez afin d’obtenir un beau velouté. Vérifiez l’assaisonnement. Plongez les pointes d’asperges dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Dressez dans une assiette creuse, les pointes d’asperges bien chaudes en finition. Pour une soupe encore plus gourmande, ajoutez de la chair d’araignée ou des morceaux de saumon fumé dans chaque assiette.