Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients - 20 asperges vertes ou blanches - 100g de noisettes décortiquées - 30g de parmesan - 1 bouquet de persil - huile d’olive - sel et poivre Coupez la partie dure à la base des asperges. Pour les asperges blanches, épluchez la peau, pour les asperges vertes cela n’est pas nécessaire. Cuisez les en vapeur 8 minutes (15 pour les blanches) environ (piquez les asperges avec votre couteau pour vous assurer de la cuisson). Puis égouttez les et laissez les refroidir. Concassez les noisettes décortiquées et mélangez le parmesan taillé en copeaux à l’aide d’un économe (ou parmesan en poudre). Ajoutez le persil plat ciselé. Disposez les asperges dans un plat creux, badigeonnez les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et parsemez du mélange noisettes, parmesan, persil. Servez aussitôt.