lundi 29 avril 2019

Asperges aux noisettes

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients - 20 asperges vertes ou blanches - 100g de noisettes décortiquées - 30g de parmesan - 1 bouquet de persil - huile d’olive - sel et poivre Coupez la partie dure à la base des asperges. Pour les asperges blanches, épluchez la peau, pour les asperges vertes cela n’est pas nécessaire. Cuisez les en vapeur 8 minutes (15 pour les blanches) environ (piquez les asperges avec votre couteau pour vous assurer de la cuisson). Puis égouttez les et laissez les refroidir. Concassez les noisettes décortiquées et mélangez le parmesan taillé en copeaux à l’aide d’un économe (ou parmesan en poudre). Ajoutez le persil plat ciselé. Disposez les asperges dans un plat creux, badigeonnez les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et parsemez du mélange noisettes, parmesan, persil. Servez aussitôt.

mardi 23 avril 2019

Sauté d’agneau, navets nouveaux et oignons

Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson : 50 minutes Nombre de personne : 4 Ingrédients - 1,6 kg de collier et d’épaule d’agneau - 1 kg de navets nouveaux - 1 botte d’oignons - 1 bouquet de persil - 1 verre de bouillon de légumes - sel et poivre Épluchez les navets et les oignons. Dans une cocotte à fond épais faites chauffer l’huile et faites-y revenir les morceaux d’agneau. Réservez-les puis faites dorer les oignons et les navets dans la cocotte en ajoutant de l’huile si nécessaire. Mélangez bien puis mouillez avec le bouillon chaud. Remettez les morceaux d’agneau. Salez, poivrez et laissez cuire 40 min environ. Servez dans un plat creux préalablement chauffé. Parsemez de persil. Accompagné de pommes de terre nouvelles et salade.

lundi 15 avril 2019

Asperges du Val de Saire et leurs sauces

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 10 à 15 minutes Nombre de personne : 4 Ingrédients - 600g d'asperges - 1 pot de crème de 20cl - 1 bouquet de coriandre - 10 cl d'huile d'olive - sel et poivre - 1 gousse d'ail - 3 avocats - 1 oignon - 1 citron vert Pelez les asperges et préparez les à la vapeur entre 10 et 15 minutes (al dente ou bien cuite selon votre goût). Crème nature : Faites chauffer doucement la crème et salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé. Sauce ailée au coriandre : Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et hachez finement 1 gousse d'ail. Ajoutez 4 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez. Purée d'avocats au citron vert : Écrasez les avocats en purée et ajoutez un ½ jus de citron vert. Ajoutez l'autre moité du bouquet de coriandre ciselé et mélangez le tout. Disposez les asperges dans les assiettes et proposez le trio de sauces/purée dans de petites coupelles.

lundi 8 avril 2019

Salade de betterave, laitue et batavia

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 0 minutes Nombre de personne : 6 Ingrédients : - 1 laitue - 1 batavia - 30g de noix - 1 betterave râpée - 1 botte de persil plat - sel et poivre - 1cs d’huile d’olive - 1cs de vinaigre de cidre Lavez et essorez les salades. Râpez la betterave crue, l’ajoutez à la salade avec le persil ciselé, les noix concassées et la vinaigrette. Vous pouvez enrichir votre salade à loisir si vous souhaitez la servir comme plat avec des pommes de terre nouvelle vapeur et du chèvre par exemple.

lundi 1 avril 2019

Poêlée d’épinards frais aux pignons et œufs mollet

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 5 minutes Nombre de personne : 4 Ingrédients - 1kg d’épinards - 4 œufs - 60g pignons de pins - 1 botte de coriandre - sel et poivre -1cs d’huile d’olive - 50g de parmesan Dans un wok, jetez les épinards avec une cuillère à soupe d'huile d'olive en mélangeant bien et en couvrant. Laissez cuire 2 minutes. Cuisez les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 min. Un fois cuits, égouttez les et passez les sous l’eau froide en les écaillant. Le jaune doit être coulant . Disposez les épinards cuits dans l’assiette, salez et poivrez, parsemez de coriandre, de pignons grillés et de parmesan. Coupez les œufs en deux et dégustez.
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