- 6 côtes de blette - 1 échalote - 200 g de lardons (facultatif) - Beurre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile de tournesol - 12.5 cl de lait 1/2 écrémé - 100 g de gruyère râpé - Poivre Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Séparez les feuilles des côtes et réservez ces dernières pour une autre recette. Ciselez les feuilles et faites blanchir 10 min à l'eau bouillante. Rincez les ensuite à l'eau froide, et égouttez les bien. Faites revenir les lardons et l'échalote émincée dans un peu de beurre chaud. Préparez la pâte à cake, mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs et l'huile; mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez, petit à petit, le lait tiédi. Incorporez le gruyère, les lardons, l'échalote et le vert de blette; mélangez doucement. Versez l'ensemble dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 min, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.