jeudi 20 décembre 2018

Boissons de fêtes; le super goûter - partie 1

À l'occasion des vacances de fin d'année, nous vous proposons des recettes festives et gourmandes pour réveillonner en famille!

Cette semaine, voici nos recettes phares pour des boissons de fêtes légères et ultra gourmandes!
Un jus de pommes à déguster chaud, ou froid selon votre humeur et un chocolat chaud à base de lait d'amande, la légèreté dans une tasse!

Jus de Pommes épicé
- 1 litre de jus de pommes Théo capelle ou Père Mahieu
- 7 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle ou 2 cc de cannelle en poudre
- 3 gousses de cardamone
- 1 cm de gingembre
- 1 orange bio

Dans une casserole, mettez le jus de pommes, les épices et l'orange coupée en rondelles fines. Faites bouillir 10 minutes et laissez infuser 1 heure, filtrez puis dégustez!

Chocolat chaud Nuage
- 1 tablette de chocolat à l'orange ou le chocolat de votre choix
- 1 L de boisson aux amandes
- 1 cc de cannelle moulue

Cassez le chocolat, et faites le fondre doucement avec la boisson aux amandes. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la cannelle et fouettez légèrement.
Une boisson légère et digeste pour les goûters au coin du feu...

Gâteau à la châtaigne - Le super goûter Partie 2

Ingrédients :
- 160g châtaigne cuites et épluchées
- 20g de cerneaux de noix
- 120g  de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 1 cs de miel
- 60g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°
Laissez le beurre et les oeufs à température ambiante. Coupez les châtaignes en petits morceaux et concassez les noix.
Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez les oeufs battus et le miel, mélangez bien.

Tamisez la farine et la levure au dessus de la préparation, puis ajoutez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
Ajoutez les châtaignes et les noix. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration