lundi 29 octobre 2018
octobre
29
Pour 4 personnes
Temps de pr�paration�: 40 min
Ingr�dients�:
- 3cs de farine
- 3 cs de parmesan
- 40g de beurre
-50g d?amandes concass�es
- sel et poivre
- 2 pinc�e de muscade
- 1 bouquet de persil
- 2 choux rave
Pr�paration�:
Épluchez et coupez les choux en petits cubes fins.
Faites cuire 15 min à la vapeur. Salez légèrement et poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
Répartissez les petits cubes de choux égouttés dans des petits plats à gratin individuels ou un grand plat.
réalisez le crumble avec la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les amandes concassées. Ajoutez le persil ciselé très fins. Faites dorer sous le four pendant 15 min.
lundi 22 octobre 2018
octobre
22
Pâtes torsades au chou Romanesco et à la crème citronnée
Pour 4 personnes
Temps de préparation :15 min
Ingrédients :
- 500g de pâtes demi complètes type «spirale »
- 1 chou romanesco
- 1 citron jaune bio
- 20 cl de crème ou de brousse
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 100g de parmesan rappé
- sel
Préparation :
Détaillez le chou romanesco en fleurettes et faites le cuire 5 minutes en vapeur douce pour qu'il reste croquant. Conservez l'eau de cuisson et utilisez la pour cuire les pâtes al denté (temps de cuisson du paquet).
Râpez finement le zeste de citron.
Dans une poêle, faites saisir l'ail avec l'huile d'olive, ajoutez le zeste de citron et la brousse (ou crème) puis, les pâtes et les fleurettes de chou. Ajoutez le parmesan râpé et servez.
dimanche 21 octobre 2018
octobre
21
Soufflé à la courge musquée
Pour 4 personnes
Temps de pr?paration?:30 min
Ingr?dients?:
- 700g de courge muscade
- 3 ?ufs
- 40g de beurre
- 60g de parmesan r?p?
- 30 cl de lait
- 75g de farine
- 1 pinc?e de noix de muscade
- sel et poivre
Pr?paration?:
Coupez la courge ?pluch?e en cubes. Faites cuire 20 min ? la vapeur. Salez, poivrez. ?crasez la chair en pur?e et bien ?goutter. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et m?langez. Versez le lait peu ? peu en m?langeant sans cesse sur feu doux. Quand la sauce B?chamel nappe la cuill?re, retirez du feu. Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, la pur?e de courge puis les jaunes d??ufs. M?langez.
Montez les blancs d??ufs en neige ferme avec 1 pinc?e de sel. Incorporez-les ? la pr?paration pr?c?dente. Versez-la dans des ramequins beurr?s. Enfournez 15 min et servez d?s la sortie du four.
lundi 15 octobre 2018
octobre
15
Soupe de courge musquée et oignons
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 courge musquée de 2,5kg
- 4 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- une pincée de cannelle
Coupez la courge musquée en tranches. Enlevez la peau. Coupez les oignons en lamelles.
Faites revenir la courge et l'oignon ensemble avec la gousse d'ail. Couvrez d'eau, salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la cannelle avant de mouliner.
lundi 8 octobre 2018
octobre
08
Galette de courge spaghetti
- 1 petite courge spaghetti
- 1 oignon
- 3 cuil. à soupe de farine (d'avoine, épeautre)
- 2 œufs
- 200 gr de fromage râpé
- Coriandre et persil
- Huile d'olive, sel et poivre
Coupez la courge en deux. Enlevez les pépins ? Faire cuire 3/4 au four.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon, le persil ou le coriandre. Mélangez les œufs avec la farine, le gruyère, ajoutez les herbes. Laissez reposer 30 minutes.
Puis ajoutez la courge spaguetti (il suffit de racler avec une fourchette la courge).
Formez des petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle anti-adhésive environ 10 minutes de chaque côté.
Dégustez c'est délicieux.

- 1 oignon
- 3 cuil. à soupe de farine (d'avoine, épeautre)
- 2 œufs
- 200 gr de fromage râpé
- Coriandre et persil
- Huile d'olive, sel et poivre
Coupez la courge en deux. Enlevez les pépins ? Faire cuire 3/4 au four.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon, le persil ou le coriandre. Mélangez les œufs avec la farine, le gruyère, ajoutez les herbes. Laissez reposer 30 minutes.
Puis ajoutez la courge spaguetti (il suffit de racler avec une fourchette la courge).
Formez des petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle anti-adhésive environ 10 minutes de chaque côté.
Dégustez c'est délicieux.
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