lundi 29 octobre 2018

Crumble de Chou rave

Pour 4 personnes Temps de pr�paration�: 40 min Ingr�dients�: - 3cs de farine - 3 cs de parmesan - 40g de beurre -50g d?amandes concass�es - sel et poivre - 2 pinc�e de muscade - 1 bouquet de persil - 2 choux rave Pr�paration�: Épluchez et coupez les choux en petits cubes fins. Faites cuire 15 min à la vapeur. Salez légèrement et poivrez, ajoutez la muscade et mélangez. Répartissez les petits cubes de choux égouttés dans des petits plats à gratin individuels ou un grand plat. réalisez le crumble avec la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les amandes concassées. Ajoutez le persil ciselé très fins. Faites dorer sous le four pendant 15 min.

lundi 22 octobre 2018

Pâtes torsades au chou Romanesco et à la crème citronnée

Pour 4 personnes Temps de préparation :15 min Ingrédients : - 500g de pâtes demi complètes type «spirale » - 1 chou romanesco - 1 citron jaune bio - 20 cl de crème ou de brousse - 2 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 100g de parmesan rappé - sel Préparation : Détaillez le chou romanesco en fleurettes et faites le cuire 5 minutes en vapeur douce pour qu'il reste croquant. Conservez l'eau de cuisson et utilisez la pour cuire les pâtes al denté (temps de cuisson du paquet). Râpez finement le zeste de citron. Dans une poêle, faites saisir l'ail avec l'huile d'olive, ajoutez le zeste de citron et la brousse (ou crème) puis, les pâtes et les fleurettes de chou. Ajoutez le parmesan râpé et servez.

lundi 15 octobre 2018

Soupe de courge musquée et oignons

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

- 1 courge musquée de 2,5kg

- 4 oignons jaunes

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- une pincée de cannelle

Coupez la courge musquée en tranches. Enlevez la peau. Coupez les oignons en lamelles.

Faites revenir la courge et l'oignon ensemble avec la gousse d'ail. Couvrez d'eau, salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la cannelle avant de mouliner.


lundi 8 octobre 2018

Galette de courge spaghetti

- 1 petite courge spaghetti
- 1 oignon
- 3 cuil. à soupe de farine (d'avoine, épeautre)
- 2 œufs
- 200 gr de fromage râpé
- Coriandre et persil
 - Huile d'olive, sel et poivre

Coupez la courge en deux. Enlevez les pépins ? Faire cuire 3/4 au four.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon, le persil ou le coriandre. Mélangez les œufs avec la farine, le gruyère, ajoutez les herbes. Laissez reposer 30 minutes.
Puis ajoutez la courge spaguetti (il suffit de racler avec une fourchette la courge).
Formez des petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle anti-adhésive environ 10 minutes de chaque côté.
Dégustez c'est délicieux.
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