lundi 17 septembre 2018
septembre
17
Recette de la Semaine
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 3 oignons
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 4 Galettes « Céréalpes »
- 50g de Comté
Faites revenir à la poêle les tomates, les courgettes, les oignons, les poivrons et l'ail, le tout émincé. Laissez s'évaporer l'eau jusqu'à obtenir une compote épaisse. Étalez cette compotée sur les galettes et parsemez de copeaux de comté. Passez au four quelques minutes et servez accompagné d'une salade.
septembre
17
Recette de la Semaine
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 belles tomates
- 3 oignons
- 1 poivron cornu vert
- piment de Cayenne ou piment doux
- 1 jus de citron vert
- 1 botte de fines herbes (coriandre, basilic, persil...)
- sel et poivre
Pelez les tomates puis coupez les en dés. Épluchez les oignons, émincez les et coupez les poivrons en petits morceaux.
Mettez le tout dans un saladier, et arrosez avec le jus de citron. Selon votre goût, mettez un peu de piment. Ciselez les fines herbes et ajoutez-les au mélange.
Gardez la salade au frais jusqu'au moment de servir avec un poisson grillé, comme du maquereau.
septembre
17
Recette de la Semaine
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 50g de farine
- 4 œufs
- 170g de poudre d’amandes
- 150g sucre
- 250g de framboises (ou plus pour les gourmands)
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le sucre avec les jaunes œufs, puis ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la farine et les blancs d'oeufs montés en neige. Mettez à cuire dans un moule à manquer pendant 20 minutes. Laissez refroidir, disposez les framboises sur le financier et servez.
lundi 10 septembre 2018
septembre
10
Recette de la Semaine
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 250g ratatouille : poivrons, tomates, courgettes, ail et aubergine
- 150g de farine
- 3 œufs
- 10cl d’huile
- 12cl de lait
- 100g de gruyère
- 2 brins de persil
Préparez la ratatouille en faisant revenir des poivrons, tomates, courgettes, ail et aubergine dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait ainsi que le persil haché dans un saladier. Incorporez ensuite le gruyère râpé puis les légumes ratatouille et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans un moule à cake . Enfournez pendant 45 minutes.
lundi 3 septembre 2018
septembre
03
Recette de la Semaine
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 3 poivrons couleurs
- 2 tomates
- 50g d'olives noires dénoyautées
- 30g de raisins secs
- sel, poivre, huile d'olive
- 2 brins de persil
Lavez et coupez les poivrons et les tomates en cubes. Faites revenir les poivrons dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 10 min sur feu doux puis ajoutez les tomates et les raisins pour 5 min supplémentaires.
Salez, poivrez puis ajoutez les olives hachées. Mélangez et parsemez de persil ciselé avant de dégustez bien chaud, accompagné d'un poisson, ou d'une grillade.
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