Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 tomates - 3 gousses d’ail - 2 courgettes - 2cs d’huile d’olive - 2 aubergines - 1 feuille de basilic - 2 oignons rouges - 1 sel et poivre - 6 branches de thym Préchauffez le four à 180°C. Lavez tous les légumes et séchez les. Taillez les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm). Coupez une gousse d’ail en deux puis frottez e, les bords d'un plat à gratin. Rangez les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs en les serrant bien. Salez. Parsemez de thym et basilic ciselé. Émincez très finement les 2 gousses d’ail restantes et répartissez les entre les tranches de légumes. Glissez également quelques feuilles de laurier. Arrosez d’un bon trait d’huile d’olive. Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C. Servez avec une grillade.