Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Ingrédients : - 800g haricots verts - 1 botte de basilic - 1 échalote - 2cs d’huile d’olive - 30g de tomates confites - 1cc de moutarde à l’ancienne - 50g tomates cerise - 1cc de vinaigre balsamique - 1cc de de gros sel Ciselez finement l'échalote et le basilic. Coupez les tomates confites en petits dés. Pour la vinaigrette : dans un récipient, mélangez la moutarde et le vinaigre, puis le sel. Fouettez ensuite à l'huile d'olive à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les échalotes, le basilic et les tomates confites. Bien mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h. Portez un grand volume d'eau à ébullition, assaisonnez au gros sel et plongez les haricots verts dedans. Laissez cuire pendant environ 8 min. Vérifiez la cuisson des haricots (ils doivent être légèrement croquants). Égouttez, laissez tiédir puis mélangez les avec la vinaigrette, ajoutez les tomates cerise et dégustez.