lundi 27 août 2018

Tajine de légumes d'été

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 courgettes

- 5 carottes
- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 4 tomates

- 500gg de haricots;ves

- 5 tomates séchées

- sel, poivre, huile d'olive
- 2 tiges de basilic
- cumin

- curry

Émincez l'oignon et faites le dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Épluchez et coupez en rondelles les courgettes, les carottes; coupez les poivrons en lanières.
Ajoutez les légumes dans la cocotte, coupez les tomates en quartiers et les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez les haricots épluchées; salez et poivrez.
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez 2 cuillères de basilic ciselé, et une demi cuillère à café de cumin.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 45 min, les légumes doivent être fondants.
Servir avec un riz ou du sarrasin.

lundi 20 août 2018

Poivrons farcis au quinoa et fines herbes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 poivrons - 200g de quinoa - 6 échalotes - 2cs d’huile d’olive - 600g de champignons -1 chèvre frais - 2 tranches de jambon fumé - 1 feuille de basilic - 1 botte de persil - 1 sel et poivre - 1 tige de basilic Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poivrons en deux. Mettez à cuire le quinoa suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes émincées, les champignons hachés, le jambon fumé coupé en fines lamelles, le persil et le basilic ciselés. Ajoutez le quinoa cuit à la préparation et garnir les poivrons. Ajoutez une tranche de chèvre frais sur chaque moitié de poivron. Enfournez 45 min et servez bien chaud.

lundi 13 août 2018

Tian de légumes d'été

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 tomates - 3 gousses d’ail - 2 courgettes - 2cs d’huile d’olive - 2 aubergines - 1 feuille de basilic - 2 oignons rouges - 1 sel et poivre - 6 branches de thym Préchauffez le four à 180°C. Lavez tous les légumes et séchez les. Taillez les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm). Coupez une gousse d’ail en deux puis frottez e, les bords d'un plat à gratin. Rangez les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs en les serrant bien. Salez. Parsemez de thym et basilic ciselé. Émincez très finement les 2 gousses d’ail restantes et répartissez les entre les tranches de légumes. Glissez également quelques feuilles de laurier. Arrosez d’un bon trait d’huile d’olive. Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C. Servez avec une grillade.

lundi 6 août 2018

Salade de haricots Verts, tomates cerises et tomates confites

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Ingrédients : - 800g haricots verts - 1 botte de basilic - 1 échalote - 2cs d’huile d’olive - 30g de tomates confites - 1cc de moutarde à l’ancienne - 50g tomates cerise - 1cc de vinaigre balsamique - 1cc de de gros sel Ciselez finement l'échalote et le basilic. Coupez les tomates confites en petits dés. Pour la vinaigrette : dans un récipient, mélangez la moutarde et le vinaigre, puis le sel. Fouettez ensuite à l'huile d'olive à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les échalotes, le basilic et les tomates confites. Bien mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h. Portez un grand volume d'eau à ébullition, assaisonnez au gros sel et plongez les haricots verts dedans. Laissez cuire pendant environ 8 min. Vérifiez la cuisson des haricots (ils doivent être légèrement croquants). Égouttez, laissez tiédir puis mélangez les avec la vinaigrette, ajoutez les tomates cerise et dégustez.
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