lundi 18 juin 2018

Cheesecake aux fraises

Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 min Ingrédients : Biscuits : - 150g de beurre - 300g de spéculoos Crème : - 500g de fraises - 500g de fromage blanc de campagne - 30cl de crème liquide bien froide - 130g de sucre Mixez les biscuits au blender et faites fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporez les biscuits. Étalez la pâte obtenue dans un moule à manquer dont le fond est amovible,en la pressant avec un verre. Réfrigérez. Mixez au blender 250g de fraises équeutées avec 50 g de sucre. Fouettez dans un saladier le fromage avec le sucre (80g), le jus et le zeste de citron râpé. Fouettez dans un bol la crème en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly dans le fromage blanc, et ajoutez le coulis de fraises. Mélangez doucement pour obtenir une «mousse » onctueuse. Répartissez sur les biscuits écrasés. Réfrigérez au moins 5 heures. Démoulez dans un plat de service ; Disposez le reste des fraises en rosace sur le cheesecake.

Flan de courgettes

Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 min Ingrédients : - 1 échalote - 5 courgettes - 1 gousse d’ail - 5 œufs - 20cl de crème - sel, poivre - 2cs d’huile d’olive - 1 botte de persil plat Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et ciselez l'échalote. Épluchez et hachez l'ail. Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites sauter les courgettes. Baissez le feu, ajoutez les échalotes et l'ail, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes (non molles). Mixez ensuite en purée (on obtient environ 800 g de purée). Dans un bol, battez les œufs en omelette à l'aide d'un fouet, salez et poivrez puis ajoutez la crème et le persil ciselé. Ajoutez la purée de courgettes et bien mélanger. Répartissez cette préparation dans des moules jusqu'aux 3/4 de la hauteur. Les disposez dans un plat allant au four avec de l'eau chaude à mi-hauteur et enfournez pendant environ 20 min. Une fois les flans cuits, les laissez un peu tiédir puis les démoulez en douceur sur des assiettes pour ne pas les abîmer. Décorez avec quelques feuilles de salade.

lundi 11 juin 2018

Poêlée aux brocoli, courgette et asperges vertes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Ingrédients : - 1 brocoli - 4 asperges vertes - 1 courgette - 40g de mélange étudiant - 1 gousse d’ail - sel, poivre - 1cs d’huile d’olive - persil plat Faites cuire à la vapeur douce pendant 5 minutes, le brocoli, les asperges vertes et la courgette coupés en morceaux (n’épluchez ni la courgette, ni les asperges) puis faites les revenir dans l‘huile d’olive et l’ail. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le mélange étudiant et le persil ciselé. Mélangez et c’est prêt.

lundi 4 juin 2018

Tatin de fenouil au chèvre et son mesclun

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 oignons                                                      - Mesclun

- 2 gros bulbes de fenouil                              - Purée d'amandes
- 1 fromage frais de chèvre                           - Vinaigre de cidre bio

- 2 cc d'herbes de Provence                         - Basilic
- sel, poivre
- 1cs d'huile d'olive

Pour la pâte à tarte :
- 180 gr de
farine T80
- 90 gr de beurre
- environ 10 cl d'eau tiède

Préchauffez votre four à 200° degrés. Préparez votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et l'eau. Réservez au frais.

Coupez les oignons et le fenouil en fines lanières. Faites les revenir dans de l'huile d'olive 10 minutes. Tapissez votre moule à tarte de cette préparation (environ 3 cm d'épaisseur), recouvrez avec le fromage de chèvre coupé en morceaux. Parsemez d'herbes de Provence et couvrez avec votre pâte à tarte.

Enfournez entre 30 et 40 minutes à 200°. Servez votre tatin avec une salade Mesclun.

La sauce vinaigrette : 1cs de purée d'amandes + 1cs d'huile d'olive + 1cc de vinaigre cidre de cidre bio « Père Mahieu » +2 feuilles de basilic ciselés + sel et poivre.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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