lundi 28 mai 2018

Salade délice au chou rave cru

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Ingrédients : - 1 chou rave - 150g de salade - 40g de raisins secs - 1 tige de menthe - 1 échalote - sel, poivre et - huile 4 saveurs Dans un saladier, râpez le chou rave finement ; lavez et ciselez la salade. Ajoutez les raisins secs et hachez finement l’échalote et la menthe. Salez, poivrez et ajoutez 3cs d’huile 4saveurs. Dégustez en entrée ou en accompagnement de viande ou poisson.

mardi 22 mai 2018

Trifle de fraises

Pour 4 personnes (Dessert) Temps de preparation : 30 min Ingredients : - 250g de fraises - 150g de fromage blanc - 1/2 citron - jus et zeste - 50g de sucre brun - 8 gateaux type speculos ou croque noisettes - 1 tige de menthe Melangez le fromage blanc avec le sucre et le zeste du citron. Coupez les fraises en quatre et ajoutez le jus d'un demi citron. Laissez macerer une demi-heure. Dans 4 grandes verrines: - emiettez 2 gateaux par coupelle (1ere couche) - ajoutez les fraises et un peu de leur jus (2eme couche) - terminez par le fromage blanc (3eme couche). Decorez avec une feuille de menthe et placez 1h au frais avant de servir. Degustez.

lundi 14 mai 2018

Semoule de Chou Fleur

Pour 4 personnes (recette d'accompagnement) Temps de préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 chou fleur - 50g de raisins secs - 3 cébettes - 2 CS d'huile d'olive - de la coriandre fraîche ou du persil - 1 CC de curry en poudre - sel et poivre Retirez les feuilles, le gros tronc et les petits troncs de votre chou fleur, lavez-le. Engrainez-le en hachant finement les fleurettes. Le faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur douce avec les raisins secs. Pendant ce temps, ciselez très finement le persil et la coriandre, les cébettes et mélangez bien avec le curry et l'huile d'olive. Versez le chou fleur encore chaud sur la préparation. Mélangez bien. Dégustez avec une viande blanche ou un poisson.

lundi 7 mai 2018

Tarte aux fraises façon Financier

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : . Pour le fond de tarte : faire un biscuit de financier - 150 g de sucre en poudre - 130 g de beurre - 80 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 3 blancs d’œufs - 500g de fraises - 1citron vert Crème : - 20cl de crème crue - 40g de sucre intégral Préparez un fond de tarte sur une base de financier : Mélangez ensemble les blancs d’œufs, le sucre, la farine, l'amande et le beurre fondu. Étalez la pâte en une couche très fine dans un moule à tarte ou un plat à gâteau. Faites cuire au four à 180° pendant 12-15 min, le gâteau doit être doré. Démoulez le gâteau sur un plat de service. Battez la crème et le sucre en crème chantilly et l'étalez sur le fond de tarte . Coupez les fraises en quatre, prélevez les zestes du citron vert et pressez en le jus d'un demi, ajoutez un peu de sucre.Tapissez la tarte et saupoudrez du zeste.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration