lundi 30 avril 2018
avril
30
Recette de la Semaine
Pour 4 personnes
Temps de préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500g d’asperges vertes
- 1 fromage de chèvre frais (environ 100g)
- 15cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 bouquet de persil ou coriandre
- sel et poivre
- 1 salade
Passez les asperges sous l’eau sans les éplucher.
Faites les cuire à la vapeur douce pendant 7 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Mixez ensuite les asperges avec le fromage de chèvre, la crème et le persil. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des moules individuels. Faites cuire au four à 180°C au bain marie pendant
30 minutes. Démoulez vos flans et accompagnez les d’une salade verte.
vendredi 20 avril 2018
avril
20
Recette de la Semaine
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 3 cébettes
- 6 feuilles de salade
- 7 amandes
- 3 cs d'huile d'olive
- 10 brins de coriandre (facultatif)
- sel, poivre
Mixez l'ensemble des ingrédients afin de réaliser une purée d'herbes avec les amandes concassées. Ajoutez l'huile,le sel et le poivre.
Vous pouvez conserver ce pesto au réfrigérateur quelques jours. Idéal pour napper vos crudités, légumes vapeur, vos poissons avec ce mélange onctueux.
lundi 16 avril 2018
avril
16
Recette de la Semaine
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 bottes de cébettes
- 250g de brousse ou de fromage blanc de campagne
- 80g de parmesan
- 1 botte de persil ou de coriandre
- 2 poireaux
- 3 œufs
- 2 cs d’huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°. Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Coupez les cébettes et les poireaux en petits tronçons. Faites les revenir dans une cs d’huile d’olive pendant 5 minutes. Pendant ce temps, battez les 3 œufs en omelette, ajoutez la brousse et le parmesan, le persil ciselé. Salez et poivrez. Répartissez les oignons et les poireaux sur le fond de tarte, et recouvrez de l'appareil.
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
Accompagnez d’une belle feuille de chêne. Bon appétit.
lundi 9 avril 2018
avril
09
Recette de la Semaine
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 gros champignons
- 2 bottes de cébettes
- 3 échalotes
- 3 gros oignons
- 1 botte de persil
- 1 gousse d?ail
- 2 tranches de jambon fumés (facultatif)
- 2cs d?huile d?olive
- sel et poivre
Nettoyez les champignons, enlevez les pieds et faites les cuire à la vapeur 10 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive les cébettes, échalotes, oignons et ail finement hachés. Coupez le jambon en très fines lanières et ajoutez le au mélange.
Garnissez les champignons cuits. Ciselez le persil et parsemez le sur les champignons, salez et poivrez. Vous pouvez préparer vos champignons la veille et les réchauffez au four en les couvrant. Bon appétit.
mardi 3 avril 2018
avril
03
Recette de la Semaine
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150g de quinoa
- 2 œufs
- 50g de parmesan
- 2 échalotes
-1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 200g d’épinards
- 3cs d’huile d’olive
- sel et poivre
Rincez le quinoa et faites-le cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir avec les épinards et le persil ciselé. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les œufs, le parmesan et la préparation aux épinards. Salez et poivrez
Formez des galettes et faites-les cuire 5 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Servez aussitôt accompagné d’une salade de mesclun.
Bon appétit.
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