lundi 5 mars 2018

Velouté de Céleri branche

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500g de céleri branche - 1 oignon - 40cl de bouillon de volaille -2 grosses pommes de terre - 1 pincée de curry - sel, poivre - 1 bouillon cube - 1cs d'huile d'olive Epuchez et coupez les pommes de terre, l?oignon et le céleri branche en morceaux. Faites-les revenir ensemble avec 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez 40cl de bouillon de volaille et laissez cuire 10 minutes en cuisson douce. Ajoutez le curry, salez, poivrez. Mixez le tout et servez. A consommer midi et soir. Bon appétit.

Risotto au Céleri branche

Temps de préparation : 15 min Cuisson : 30 min 2 personnes -une botte de céleri branche -1 bol de riz rond -2 cubes de bouillon -100g de parmesan -sel et poivre -1 oignon -huile d’olive Épluchez le céleri et le coupez en tronçons. Lavez le et faites-le cuire environ 15 minutes à l'eau salée. Faites chauffer 750 ml d'eau : à l'ébullition, ajoutez les 2 bouillons de légumes et les feuilles de céleri. Faites cuire environ 15 minutes. Mixez le tout. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y blondir l'oignon finement haché. Jetez le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon louche par louche et ce jusqu'à épuisement du bouillon. A mi-cuisson, ajoutez le céleri. Remuez régulièrement. Parsemez de parmesan. Remuez, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
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