lundi 26 mars 2018

Salade complète de mâche, pois chiches, orange et céleri branche

Temps de préparation: 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: - 200g de mâche - 1 bocal de pois chiche - 1 orange - 2 branches de céleri branche - 1 avocat - 1 botte de persil plat - 4cs d'huile d'olive - 1cs de vinaigre de cidre - sel et poivre Essorez et lavez les pois chiches et faites les revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Prélevez les suprêmes d'orange (la pulpe) et coupez l'avocat en morceaux. Lavez la mâche et les branches de céleri et bien les essorez. Coupez en fines rondelles le céleri branche. Effeuillez le persil plat. Mélangez la mâche, les pois chiches, la pulpe d'orange, l'avocat et le céleri. Préparez la sauce et nappez en la salade. Bon appétit.

lundi 19 mars 2018

Filet de poisson gingembre et panais au curcuma

Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : -4 filets de poisson -1 citron vert -1 morceau de gingembre frais de 3 cm -4cs d'huile d'olive -20cl de lait de coco -4 panais -1 racine de curcuma -sel et poivre, curry Les filets Disposez-les filets dans un plat  avec le zeste de citron vert (blanchi auparavant) et le gingembre râpé. Couvrez d'huile d'olive et faites mariner au réfrigérateur pendant 30mn. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Égouttez les filets de poisson, puis mettez-les dans un plat et faites cuire au four environ 5mn, la chair de poisson doit rester moelleuse. Les panais Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et faites-les cuire en vapeur environ 20mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez et ajoutez le curcuma rapé très fin. Salez et poivrez. La sauce Mettez le jus de marinade dans une casserole, ajoutez le jus du citron vert et le lait de coco, et faites réduire aux ¾. Ajoutez une pincée decurry et rectifiez l'assaisonnement. Dressage : Déposez dans l'assiette un filet de poisson par personne et quelques morceaux de panais. Parsemez de persil ciselé, ajoutez 1 cs de sauce. Bon appétit.

lundi 12 mars 2018

Soupe de feuilles de blettes jaunes

Temps de preparation : 20 minutes Pour 4 personnes Ingredients : - Feuilles de blettes jaunes - 3 patates douces - 1 bouquet de persil plat - 1 gros oignon - 1cc de 4 epices - sel et poivre - 1cs d?huile d?olive - 3/4 litre d?eau Faites revenir avec 1 cs d'huile d'olives les feuilles de blettes jaunes coupees en lanieres, les patates douces epluchees et coupees en rondelles, les oignons en fines tranches. Ajoutez les 4 epices, le sel, le poivre puis l?eau. Faites cuire 15 minutes et testez la cuisson des patates douces. Au moment de mouliner, ajoutez le persil plat cisele. Degustez c'est pret !

lundi 5 mars 2018

Velouté de Céleri branche

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500g de céleri branche - 1 oignon - 40cl de bouillon de volaille -2 grosses pommes de terre - 1 pincée de curry - sel, poivre - 1 bouillon cube - 1cs d'huile d'olive Epuchez et coupez les pommes de terre, l?oignon et le céleri branche en morceaux. Faites-les revenir ensemble avec 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez 40cl de bouillon de volaille et laissez cuire 10 minutes en cuisson douce. Ajoutez le curry, salez, poivrez. Mixez le tout et servez. A consommer midi et soir. Bon appétit.

Risotto au Céleri branche

Temps de préparation : 15 min Cuisson : 30 min 2 personnes -une botte de céleri branche -1 bol de riz rond -2 cubes de bouillon -100g de parmesan -sel et poivre -1 oignon -huile d’olive Épluchez le céleri et le coupez en tronçons. Lavez le et faites-le cuire environ 15 minutes à l'eau salée. Faites chauffer 750 ml d'eau : à l'ébullition, ajoutez les 2 bouillons de légumes et les feuilles de céleri. Faites cuire environ 15 minutes. Mixez le tout. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y blondir l'oignon finement haché. Jetez le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon louche par louche et ce jusqu'à épuisement du bouillon. A mi-cuisson, ajoutez le céleri. Remuez régulièrement. Parsemez de parmesan. Remuez, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
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