Temps de préparation : 45 min 8 personnes Ingrédients : - 200g de farine type 80 (semi-complète) - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 150g de sucre - 2 œufs - 10 cl d'huile - 200g de carottes râpées - 100g raisins secs - 100g de noix -100g de dattes - 1 orange - 1 citron Fouettez ensemble les oeufs et le sucre, le temps que le mélange mousse. Incorporez l'huile. Ajoutez la farine tamisée la levure et la cannelle. Ajoutez les carottes râpées, le zeste d'orange, les noix et les dattes décortiquées et les raisins secs. Enfournez 30 à 40 min : le gâteau doit être gonflé, ferme au centre. Pendant la cuisson, mélangez le jus d'orange et le jus de citron. Lorsque que le gâteau sort du four, percez-le de trous avec un couteau pointu et arrosez-le de jus orange citron. Laissez refroidir complètement, démoulez.