Tarte aux poireaux

Temps de préparation et cuisson : 1 h

6 personnes


Ingrdients :

Pâte
- 180g de farine T80 bio
- 80g de beurre

-10 cl d'eau

-8 blancs de poireaux BIO La Verdura

-1 bouquet de persil plat

-1 fromage de chèvre frais

-5 œufs battus en omelette

-1cc de curry

-sel et poivre


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les blancs de poireaux et faites de fines tranches. Faites les cuire 5 minutes en vapeur douce.

Préparez la pâte à tarte avec la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'eau chaude. Travaillez la pâte à la cuillère et reprenez la à la main pour former une belle boule. L'étalez au rouleau et la disposez dans le moule.

Cassez vos 5 œufs, les battre en omelette, ajoutez le chèvre coupé en morceaux, le curry, le sel et le poivre. Ajoutez les poireaux pré-cuits et déposez la préparation dans la tarte. Cuire 40 minutes.

Dégustez avec une salade de jeunes pousses de pourpier.

Galette de sarrasin au saumon et fondue de poireaux

Temps de préparation : 15 min

3 personnes


Ingrédients :

-Galettes de sarrasin

-6 tranches de saumon

-10 poireaux BIO La Verdura

-sel, poivre, thym frais et huile d'olive


Lavez vos poireaux et émincez les. Faites les cuire 7 minutes en vapeur douce. Puis assaisonnez les avec 1cs d'huile d'olive, du sel, du thym frais et du poivre.

Préparez vos galettes en les réchauffant sur la poêle recto et verso.

Dans chaque assiette, disposez votre galette, la tranche de saumon et votre fondue de poireaux.

Dégustez avec un bon verre de cidre.



Muffins de poireaux et camembert

Temps de préparation : 20 min

4 personnes


Ingrédients :

-6 poireaux BIO La Verdura

-2 œufs entiers

-50g de farine T65

-100g de farine de sarrasin

-200g camembert BIO Champ Secret

-20 cl de lait entier

-10cl d'huile de d'olive

-1/2 sachet de levure, sel, poivre


Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Nettoyez soigneusement les poireaux puis détaillez-les en petits morceaux.Faites-les cuire pendant 10 min à la vapeur. Réservez-les le temps qu’ils refroidissent. Dans un premier saladier, mélangez ensemble la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure. Dans un second saladier, battez à l’aide d’un fouet le lait, les œufs et l’huile d'olive. Rassemblez les deux mélanges dans un seul saladier et mélangez-les jusqu’à obtenir une pâte à muffins lisse et homogène. Coupez le camembert puis ajoutez-le à la pâte à muffins. Salez et poivrez légèrement. Versez la préparation dans vos moules à muffins en les remplissant aux ¾. Enfournez les muffins pendant 25 min à th.6 (180°C). A la fin de la cuisson, laissez vos muffins sur une grille avant de les démouler délicatement.