lundi 5 février 2018

« Semoule » de chou fleur aux raisins et noix

Temps de préparation : 30 min

4 personnes


Ingrédients :

-1 chou fleur découpé en fleurette

-3cs de noix en cerneaux

-50g de raisins

-1 orange

-1cc de persil plat

-sel, poivre, 1cc curry

-1cs d’huile


Réduisez le chou fleur en semoule et cuire la « semoule » à la vapeur 5 à 10 minutes. Attention de garder le croquant.

Pendant ce temps, préparez une cc de zeste d’orange, mettez à tremper les raisins dans le jus d’orange (pendant 15 minutes), ciselez finement le persil.

Au moment de servir, mettez la « semoule » dans un plat de service, ajoutez les raisins et le jus, le zeste, les noix, le persil et le curry. Salez poivrez.

Salade d’endives aux noix

Temps de préparationT : 30 min

4 personnes

Ingrédients :

-4 endives

-70g de roquefort

-1 poignée de feuilles de céleri branche

-50g de noix en cerneaux

-2cs d’huile de noix

-1cs de vinaigre de cidre

-sel poivre

Mélangez dans un saladier le sel et le poivre, le vinaigre. Ajoutez l'huile de noix et bien mélangez. Épluchez et lavez les endives et les feuilles de céleri branche. Coupez le roquefort en dés. Ajoutez les endives, le roquefort et les noix à la sauce.

Pain aux fruits secs

Temps de préparation : 45 min

8 personnes


Ingrdients :
-
250g de farine T80 bio
-
100g de sucre brun
-100g de dattes hachées

-100g de raisins secs

-100 gr de noix décortiquées

-50g de noisettes décortiquées

-1sachet de levure chimique

-1oeuf

-25cl de lait

-60g de beurre

-1/2 cc de sel


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites chauffer dans une casserole le lait avec le beurre, le sucre et les raisins secs. A part, mélangez la farine, le sel et la levure. Puis incorporez le lait sucré tiédi avec les raisins, les dattes et l’œuf préalablement battu, les noisettes et les noix concassées. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 45 min en surveillant la cuisson.

Laissez tiédir. Démoulez et laissez refroidir.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration