lundi 29 janvier 2018

Crêpes Bio à l'épeautre et à la bière normande 100% Val de Saire

Crêpes pour 5 personnes

- 3 œufs extras frais de la Verdura
- 250g de farine d'épeautre Bio du Moulin Roupsard
- 0.30 litre de La Cinquante Triple*
- 0.30 litre d'eau


Cassez les œufs, les mélanger à la farine puis à la bière et à l'eau.

Laisser reposer une heure.
Vous obtiendrez des crêpes très légères.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.

www.manger-bouger.fr

Cookies aux fruits secs

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients :

- 110g de beurre mou
- 120g de sucre
- 1 œuf
- 225g de farine
- 1 pincée de sel
- 2cc à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 200g de noix/noisettes/amandes/chocolat concassés


Dans votre bol batteur, faites mousser le beurre et le sucre
Une fois que votre mélange devient mousseux, ajoutez
l’œuf
Ajoutez ensuite petit à petit le mélange
farine/sel/levure délicatement, puis votre garniture (noix, noisettes, amandes, chocolat …). Quand votre pâte est prête, formez des petites boules que vous placerez sur une plaque allant au four. Préchauffez votre four à 170°C et enfournez pendant 12 minutes.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration