Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes


Ingrédients :

- 400g de choux de Bruxelles

- 240g de pois cassés

- 2 pommes

- ½ citron jaune

- 1cs de sauce soja

- 3cs d'huile d'olive

- 2cs de cerneaux de noix

- persil plat

- poivre


La veille, mettre à tremper les pois cassés dans un grand volume d'eau froide.
Le lendemain, r
incez les pois cassés et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 30 minutes environ.
Coupez le pied, enlevez la première feuille et rincez rapidement les choux. Les cuire à la vapeur douce 7 minutes puis les laisser refroidir.

Égouttez les pois cassés et les choux de Bruxelles que vous hacherez grossièrement, et réservez au chaud.
Coupez les pommes en tranches et arrosez-les d'un peu de jus de citron.

Dans un grand saladier, préparez la sauce soja, le poivre et l’huile d'olive, ajoutez les choux, les pois cassés, les dès de pommes, les noix concassées et le persil. Dégustez.