lundi 29 janvier 2018

Crêpes Bio à l'épeautre et à la bière normande 100% Val de Saire

Crêpes pour 5 personnes

- 3 œufs extras frais de la Verdura
- 250g de farine d'épeautre Bio du Moulin Roupsard
- 0.30 litre de La Cinquante Triple*
- 0.30 litre d'eau


Cassez les œufs, les mélanger à la farine puis à la bière et à l'eau.

Laisser reposer une heure.
Vous obtiendrez des crêpes très légères.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.

www.manger-bouger.fr

Cookies aux fruits secs

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients :

- 110g de beurre mou
- 120g de sucre
- 1 œuf
- 225g de farine
- 1 pincée de sel
- 2cc à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 200g de noix/noisettes/amandes/chocolat concassés


Dans votre bol batteur, faites mousser le beurre et le sucre
Une fois que votre mélange devient mousseux, ajoutez
l’œuf
Ajoutez ensuite petit à petit le mélange
farine/sel/levure délicatement, puis votre garniture (noix, noisettes, amandes, chocolat …). Quand votre pâte est prête, formez des petites boules que vous placerez sur une plaque allant au four. Préchauffez votre four à 170°C et enfournez pendant 12 minutes.

lundi 22 janvier 2018

Salade de choux de Bruxelles et pois cassés

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes


Ingrédients :

- 400g de choux de Bruxelles

- 240g de pois cassés

- 2 pommes

- ½ citron jaune

- 1cs de sauce soja

- 3cs d'huile d'olive

- 2cs de cerneaux de noix

- persil plat

- poivre


La veille, mettre à tremper les pois cassés dans un grand volume d'eau froide.
Le lendemain, r
incez les pois cassés et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 30 minutes environ.
Coupez le pied, enlevez la première feuille et rincez rapidement les choux. Les cuire à la vapeur douce 7 minutes puis les laisser refroidir.

Égouttez les pois cassés et les choux de Bruxelles que vous hacherez grossièrement, et réservez au chaud.
Coupez les pommes en tranches et arrosez-les d'un peu de jus de citron.

Dans un grand saladier, préparez la sauce soja, le poivre et l’huile d'olive, ajoutez les choux, les pois cassés, les dès de pommes, les noix concassées et le persil. Dégustez.

lundi 15 janvier 2018

Soupe verte détox

Pour 5 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients :

- 1 botte de persil

- 5 poireaux

- 1 gousse d'ail

- 1 chou vert

- 1 branche de céleri

- 3 tiges de blette

- 1 bouillon cube

- 1cs d'huile d'olive


Rincez soigneusement les légumes. Puis coupez-les en morceaux. Faites-les revenir ensemble avec 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez ½ l d'eau et le bouillon cube et laissez cuire 10 minutes en cuisson douce.

Mixez le tout et servez. A consommez midi et soir. Bon appétit.

lundi 8 janvier 2018

Soupe de betterave, poireaux, carottes

Pour 5 personnes

Temps de préparation : 30 minutes


Ingrédients :


- 1 betterave cuite

- 3 poireaux

- 1 gousse d'ail

- 2 carottes

- ½ botte de persil

- 1 cs d'huile d'olive


Rincez soigneusement les légumes. Pelez les légumes et la betterave. Puis coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'ail avec les poireaux, les carottes et la betterave pendant 5 mn à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Ajoutez ½ l d'eau et laissez cuire 15 minutes. Mixez le tout et servez bien chaud. C'est prêt.


Si votre betterave est crue, prévoyez de la cuire à l'eau pendant 1 heure avant de commencer votre soupe.

mardi 2 janvier 2018

Jus détox : Betterave, carotte, céleri, pomme, gingembre

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients :


- 3 betteraves

- 3 carottes

- 2 branches de céleri

- 1 pomme

- 1,5 cm de gingembre frais



Rincez soigneusement les légumes.
Pelez les betteraves. Puis coupez-les en morceaux.
Epluchez les carottes, la pomme et le gingembre. Coupez-les en morceaux. Coupez le céleri en morceaux.
Mettre les légumes et la pomme dans la centrifugeuse et faire tourner.

Consommer immédiatement.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration