jeudi 21 décembre 2017

Jus de pomme de Noël

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

- 1 litre de jus pomme
- 7 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle ou 2 cc de cannelle en poudre
- 3 gousses de cardamone
- 1 cm de gingembre
- 1 orange bio


Dans une casserole, mettez le jus de pommes, les épices et l'orange coupée en rondelles fines. Faites bouillir 10 minutes et laissez infuser 1 heure, filtrez puis dégustez!

Chocolat chaud de Noël

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


- 1 tablette de chocolat orange
- 1 litre de boisson aux amandes
- 1 cc de cannelle moulue

Cassez le chocolat, et faites le fondre doucement avec la boisson aux amandes. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la cannelle et fouettez légèrement.
Une boisson légère et digeste pour les goûters au coin du feu...

Poêlée de légumes anciens

Pour 5 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients :


- 200g de crosnes

- 200g héliantis

- 100g de persil tubéreux

- 2cs d'huile d'olive

- persil plat

- sel, poivre


Bien brossez les crosnes. Épluchez les héliantis et le persil tubéreux et coupez les en morceaux.

En vapeur faites cuire 15 minutes les crosnes et les héliantis. Ajoutez le persil tubéreux au bout de 12 minutes. Puis égouttez les légumes.

Dans une poêle, terminez la cuisson dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez le persil ciselé. N'hésitez pas à ajouter une pointe de cannelle.

Ces légumes seront délicieux pour accompagner vos volailles de fête et vos poissons.


Découvrez aussi les ocas du pérou, les scorsoneres (salsifis).


Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration