lundi 27 novembre 2017
Crumble de courge muscade et soupe de courge muscade aux pousses d'épinards
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1,5kg de courge musquée
- 2 échalotes
- 2 gros œufs
- 1 cs de persil haché
- 1cc de cannelle
- 170g de jambon fumé
- 200g de comté
- 90g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 2cs de d'huile d'olive
- sel et poivre
Hachez au couteau le jambon et le comté. Préparez la pâte à crumble en mélangeant farine et beurre ramolli. Ajoutez le jambon et la moitié du fromage en émiettant le tout. Réservez.
Épluchez, épépinez et débitez la courge en gros cubes. Faites revenir l’échalote hachée avec la courge. Dès que les cubes sont fondants, les égouttez. Réservez. Préchauffer le four thermostat 7.
Dans un saladier, mélangez œufs, persil, la cannelle, sel et poivre. Introduisez l’autre moitié du fromage (100g) puis la fondue de courge. Versez l’ensemble de la préparation dans un plat à gratin.
Répartissez sur le dessus la pâte à crumble. Faites dorer au four, thermostat 7 pendant 20 minutes.
Soupe de courge muscade aux pousses d'épinards
Faites revenir des morceaux de muscade (500g) sans la peau avec une gousse d'ail et 1 cc de cannelle . Ajoutez ¼ de litre d'eau et laissez cuire 15 minutes. Salez et poivrez. Au moment de servir vous pouvez ajouter qq pousses d'épinards crues et les laissez fondre.
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