Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 poires comice ou conférence
- 125 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 100 g de pralin (mélange de 50% sucre roux

et 50% de noisettes)

- 100 g de beurre demi sel
- cannelle

Mélangez la farine, le beurre et le pralin  jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettez au frais pendant 30 mn. Beurrez un plat allant au four et déposez-y les carrés de chocolat noir. Pelez les poires et ébouillantez-les 20 secondes. Coupez-les en quartiers dans le plat et placez  les carrés de chocolat au dessus, saupoudrez de cannelle.
Sortez la pâte du réfrigérateur et répartissez-la sur les poires et le chocolat.
Mettez au four à th°C 6-7 pendant 30 mn.

Cuisson : 30 min