Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

50 cl de fromage frais battu

20 cl de crème fraîche

200 g de fraise pour le coulis

100 g de fraises pour les verrines

15 g de sucre en poudre

1 cs de sucre glace

2 œufs

8 feuilles de menthe

1 citron jaune




  1. Lavez et équeutez les fraises.

  2. Préparez les 4 verrines de fraises : utilisez 2 fraises par verrines, coupez-les en petits dés, et mettez-les au fond des verrines.

  3. Préparez le coulis de fraises : faites chauffer le restant de fraises à feu très doux dans une casserole. Quand elles sont cuites, mixez-les dans un blender. Réservez le coulis.

  4. Fouettez la crème fraîche et le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le coulis au mélange.

  5. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

  6. Versez dans les 4 verrines au dessus de vos fraises coupées en dés et réfrigérez au moins 4 h pour que la mousse prenne. Mettez le zeste du citron et les feuilles de menthe en décoration au-dessus de la préparation, au moment de servir. Servez frais.