Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de tomates

500 g de poivrons sucettes

3 c.à soupe de tomates séchées (dans l'huile)

1 boîte de thon

Une dizaine de câpres

7 g de pignons (noix de pin)

5 c.à soupe d'olives noires

85 ml d'huile d'olive extra vierge

15 ml de vinaigre balsamique

1/2 citron en jus

1 gousse d'ail, persil, 3 brins de ciboulette fraîche

sel, poivre


Lavez les tomates, et les poivrons.

Mettez les poivrons sur la plaque du four et passez les au grill pendant 10 à 15 mn en les retournant de temps en temps pour qu’ils cuisent bien des 2 côtés.
Puis,
coupez-les en deux, enlevez-les graines, coupez-les en lamelles et déposez-les sur un saladier.

Tranchez les tomates et ajoutez-les aux poivrons dans le saladier. Égouttez les tomates séchées, hachez-les grossièrement et ajoutez-les à la salade. Égouttez le thon, émiettez-le grossièrement et ajoutez-le à la salade. Mettez ensuite les câpres, les pignons (facultatif) et les olives.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'ail haché et le persil. Hachez la ciboulette et ajoutez-la à la vinaigrette. Salez et poivrez. Versez l'assaisonnement sur la salade. C'est prêt !