Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- Pain au levain aux graines de sésame

- 1 grosse courgette

- 1 grosse aubergine

- 2 tomates

- 150 g de tomme de brebis « l'Agasse »ou

    de tomme de vache de « Yenne »

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 gousse d'ail

- basilic


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles d'environ 5mm. Cuisez légèrement en vapeur les aubergines et les courgettes.


Coupez le saumon en morceaux et le pain au levain en tranches fines. Passez le pain au grille pain – il doit être à peine doré, puis frottez une face avec une gousse d'ail.


Dressez les mille-feuilles sur une assiette en alternant pain, saumon, courgette, fromage, feuille de basilic et aubergine, tomates. Faites tenir le tout avec un pic en bois.


Passez au four 5 minutes et servez avec une salade de jeunes pousses.