lundi 28 août 2017

Mousse de fraises

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

50 cl de fromage frais battu

20 cl de crème fraîche

200 g de fraise pour le coulis

100 g de fraises pour les verrines

15 g de sucre en poudre

1 cs de sucre glace

2 œufs

8 feuilles de menthe

1 citron jaune




  1. Lavez et équeutez les fraises.

  2. Préparez les 4 verrines de fraises : utilisez 2 fraises par verrines, coupez-les en petits dés, et mettez-les au fond des verrines.

  3. Préparez le coulis de fraises : faites chauffer le restant de fraises à feu très doux dans une casserole. Quand elles sont cuites, mixez-les dans un blender. Réservez le coulis.

  4. Fouettez la crème fraîche et le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le coulis au mélange.

  5. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

  6. Versez dans les 4 verrines au dessus de vos fraises coupées en dés et réfrigérez au moins 4 h pour que la mousse prenne. Mettez le zeste du citron et les feuilles de menthe en décoration au-dessus de la préparation, au moment de servir. Servez frais.

lundi 21 août 2017

Salade de poivrons rôtis et tomates

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de tomates

500 g de poivrons sucettes

3 c.à soupe de tomates séchées (dans l'huile)

1 boîte de thon

Une dizaine de câpres

7 g de pignons (noix de pin)

5 c.à soupe d'olives noires

85 ml d'huile d'olive extra vierge

15 ml de vinaigre balsamique

1/2 citron en jus

1 gousse d'ail, persil, 3 brins de ciboulette fraîche

sel, poivre


Lavez les tomates, et les poivrons.

Mettez les poivrons sur la plaque du four et passez les au grill pendant 10 à 15 mn en les retournant de temps en temps pour qu’ils cuisent bien des 2 côtés.
Puis,
coupez-les en deux, enlevez-les graines, coupez-les en lamelles et déposez-les sur un saladier.

Tranchez les tomates et ajoutez-les aux poivrons dans le saladier. Égouttez les tomates séchées, hachez-les grossièrement et ajoutez-les à la salade. Égouttez le thon, émiettez-le grossièrement et ajoutez-le à la salade. Mettez ensuite les câpres, les pignons (facultatif) et les olives.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'ail haché et le persil. Hachez la ciboulette et ajoutez-la à la vinaigrette. Salez et poivrez. Versez l'assaisonnement sur la salade. C'est prêt !

lundi 14 août 2017

Clafoutis au prunes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de prunes « reines claudes »

- 3 œufs

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 50g de farine ou 50g de poudre d'amandes

- ½ tasse de lait

- ½ paquet de de levure


Dénoyautez les prunes et coupez les en deux. Tapissez le fond d'un plat. 
Dans un bol à part, cassez les 3 œufs et les mélangez avec le sucre. Ajoutez la farine ou la poudre d'amandes, la levure puis le beurre fondu et terminez par le lait.
Cuire 3/4 d'heure dans une four chaud et dégustez.

lundi 7 août 2017

Mille-feuilles aux légumes du soleil

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- Pain au levain aux graines de sésame

- 1 grosse courgette

- 1 grosse aubergine

- 2 tomates

- 150 g de tomme de brebis « l'Agasse »ou

    de tomme de vache de « Yenne »

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 gousse d'ail

- basilic


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles d'environ 5mm. Cuisez légèrement en vapeur les aubergines et les courgettes.


Coupez le saumon en morceaux et le pain au levain en tranches fines. Passez le pain au grille pain – il doit être à peine doré, puis frottez une face avec une gousse d'ail.


Dressez les mille-feuilles sur une assiette en alternant pain, saumon, courgette, fromage, feuille de basilic et aubergine, tomates. Faites tenir le tout avec un pic en bois.


Passez au four 5 minutes et servez avec une salade de jeunes pousses.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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