lundi 28 août 2017
Mousse de fraises
Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de fromage frais battu
20 cl de crème fraîche
200 g de fraise pour le coulis
100 g de fraises pour les verrines
15 g de sucre en poudre
1 cs de sucre glace
2 œufs
8 feuilles de menthe
1 citron jaune
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Lavez et équeutez les fraises.
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Préparez les 4 verrines de fraises : utilisez 2 fraises par verrines, coupez-les en petits dés, et mettez-les au fond des verrines.
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Préparez le coulis de fraises : faites chauffer le restant de fraises à feu très doux dans une casserole. Quand elles sont cuites, mixez-les dans un blender. Réservez le coulis.
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Fouettez la crème fraîche et le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le coulis au mélange.
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Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
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Versez dans les 4 verrines au dessus de vos fraises coupées en dés et réfrigérez au moins 4 h pour que la mousse prenne. Mettez le zeste du citron et les feuilles de menthe en décoration au-dessus de la préparation, au moment de servir. Servez frais.
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