Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 poivrons rouges

- 2 tomates

- 2 gousses d'ail

- 100g d'olives noirs

- 150g de thon frais ou en boite

- 50g de parmesan

- 2cs d'huile d'olive

- 2cs d'origan ou basilic

- 1/2 cs de piment d’Espelette

- 2 à 3 brins de persil plat

- sel et poivre


Rincez les poivrons et les séchez. Retirez les pédoncules et les graines et les coupez en morceaux. Faites les revenir 12 min dans l’huile chaude.
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les retirez. Les pelez. Découpez la chair en gros dés.
Rajoutez au mélange de poivrons : les tomates, l’origan, le piment, l’ail haché, les olives et le thon en lamelles. Goûtez et salez si besoin (attention les olives peuvent saler votre préparation), poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 8 min. Râpez le parmesan en fines lamelles. Versez les poivrons dans un plat et parsemez de parmesan. Décorez de feuilles de persil.