lundi 31 juillet 2017

Poêlée de poivrons au thon

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 poivrons rouges

- 2 tomates

- 2 gousses d'ail

- 100g d'olives noirs

- 150g de thon frais ou en boite

- 50g de parmesan

- 2cs d'huile d'olive

- 2cs d'origan ou basilic

- 1/2 cs de piment d’Espelette

- 2 à 3 brins de persil plat

- sel et poivre


Rincez les poivrons et les séchez. Retirez les pédoncules et les graines et les coupez en morceaux. Faites les revenir 12 min dans l’huile chaude.
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les retirez. Les pelez. Découpez la chair en gros dés.
Rajoutez au mélange de poivrons : les tomates, l’origan, le piment, l’ail haché, les olives et le thon en lamelles. Goûtez et salez si besoin (attention les olives peuvent saler votre préparation), poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 8 min. Râpez le parmesan en fines lamelles. Versez les poivrons dans un plat et parsemez de parmesan. Décorez de feuilles de persil.

Mozzarella et tomates au pesto

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de mozzarella bufflonne

- 4 tomates

- 2 gousses d'ail

- 70g de pignons de pin

- 100ml d'huile d'olive extra vierge

- 1 bouquet de basilic frais

- sel et poivre


Préparation du pesto :

Hachez finement le basilic, l'ail et les pignons de pain et réduire le tout en purée. Ajoutez 80ml d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez. Réservez.


Préparation de la salade :

Lavez les tomates et égouttez la mozzarella. Coupez des tranches d'1/2 cm d'épaisseur de tomates et de mozzarella. Disposez sur chaque assiette une tranche de tomate et une tranche de mozzarella en alternance, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez 2 cc de pesto.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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