lundi 31 juillet 2017

Poêlée de poivrons au thon

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 poivrons rouges

- 2 tomates

- 2 gousses d'ail

- 100g d'olives noirs

- 150g de thon frais ou en boite

- 50g de parmesan

- 2cs d'huile d'olive

- 2cs d'origan ou basilic

- 1/2 cs de piment d’Espelette

- 2 à 3 brins de persil plat

- sel et poivre


Rincez les poivrons et les séchez. Retirez les pédoncules et les graines et les coupez en morceaux. Faites les revenir 12 min dans l’huile chaude.
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les retirez. Les pelez. Découpez la chair en gros dés.
Rajoutez au mélange de poivrons : les tomates, l’origan, le piment, l’ail haché, les olives et le thon en lamelles. Goûtez et salez si besoin (attention les olives peuvent saler votre préparation), poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 8 min. Râpez le parmesan en fines lamelles. Versez les poivrons dans un plat et parsemez de parmesan. Décorez de feuilles de persil.

Mozzarella et tomates au pesto

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de mozzarella bufflonne

- 4 tomates

- 2 gousses d'ail

- 70g de pignons de pin

- 100ml d'huile d'olive extra vierge

- 1 bouquet de basilic frais

- sel et poivre


Préparation du pesto :

Hachez finement le basilic, l'ail et les pignons de pain et réduire le tout en purée. Ajoutez 80ml d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez. Réservez.


Préparation de la salade :

Lavez les tomates et égouttez la mozzarella. Coupez des tranches d'1/2 cm d'épaisseur de tomates et de mozzarella. Disposez sur chaque assiette une tranche de tomate et une tranche de mozzarella en alternance, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez 2 cc de pesto.

lundi 24 juillet 2017

Tarte à la tomate

Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 5 personnes :

- 4 tomates

- 2 CS de moutarde
- 250g de brousse (fromage de brebis)
- 1 poignée d'amandes, raisins, noix de cajou.

- 2 CS de semoule fine

- 1 pâte à tarte (150g de farine type 80 + 65g de beurre +10 cl d'eau tiède)

Réalisez votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre en pommade et l'eau. Froncez votre moule à tarte. Faites préchauffer votre four à 180°C.

Étalez la moutarde sur l'ensemble de la pâte puis parsemez de semoule. Coupez les tomates en rondelles et disposez les sur la tarte. Saupoudrez le mélange noix de cajou, raisins et amandes concassées. Coupez le fromage de chèvre frais en tranches et recouvrez en la tarte.


Enfournez pour 40 à 45 minutes. Dégustez avec une salade verte.

lundi 10 juillet 2017

Aubergines farcies

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 petite aubergine

- 30 g de quinoa

- 30 g de lentilles

- 1 œuf

- ½ cc de curry

- sel et poivre



Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. Ajoutez le quinoa (rincé) et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Puis, creusez les deux parties et disposez-les dans un plat à gratin.
Dans un saladier, battez l’œuf, le curry, le poivre et le sel, et y ajoutez les lentilles et le quinoa cuits et égouttés. Mélangez le tout pour obtenir un aspect homogène. Garnissez l’aubergine du mélange obtenu et mettre au four à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

lundi 3 juillet 2017

Wraps de sarrasin et concombre

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 galettes :

*Pour les galettes

- 300g de farine de sarrasin complète

- 1 œuf

- 75cl d'eau

- 1 pincée de sel

ou si vous êtes pressés, achetez les galettes toutes prêtes


*Pour la farce

- 2 concombres

- 1 branche de basilic

- 1 gousse d'ail

- 6 tranches de truite ou saumon fumé

- 2cs d'huile d'olive

- 1cs de curcuma

- 1cs de laitue de mer (algues)

- 100g de roquette

- sel et poivre


Préparation des wraps
Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin et l’œuf. Ajoutez l’eau froide puis le sel. Laissez reposer 1 h au frais.
Dans une poêle à crêpe, faites cuire les wraps de sarrasin (comme une crêpe). Réservez et laissez refroidir.

Préparation de la farce
Dans un saladier, coupez les concombres en dés, hachez le basilic et la gousse d'ail, coupez en petits morceaux la truite, ajoutez le curcuma, la laitue de mer, sel et poivre et les 2cs d'huile d'olive.

Assemblage
Disposez un wraps sur le plan de travail. Mettez 2 cs de la farce, quelques feuilles de roquette.
Roulez le wraps. Faites la même chose pour les suivants. Réserver au frais avant dégustation.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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