lundi 26 juin 2017

Cocotte de courgettes à la noix de coco et curry

Préparation : 15 min

Cuisson : 7 à 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 5 petites courgettes

- 1cs d'huile de noix de coco

- 2 cs de noix de coco râpée

- 2 cc de curry

- sel et poivre

Lavez les courgettes sans les éplucher et coupez les en petits cubes. Dans une cocotte ou sauteuse, faites les revenir avec l'huile de noix de coco et laissez cuire à feu doux en couvrant.

Les courgettes doivent rester « al denté ».

Au moment de servir, ajoutez 2 cs de noix de coco, 1 cc de curry. Salez et poivrez.

lundi 19 juin 2017

Duo de choux

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chou rave

- 1 brocoli

- 2cs d'huile d'olive

- 2cs de parmesan

- 2cs d'amandes en poudre ou effilées

- 1 /2 cc de piment doux

- sel et poivre



Coupez le chou rave en fines lamelles et détaillez le brocoli en fleurettes. Cuire les deux choux à la vapeur douce pendant 10 minutes en vérifiant qu'ils restent légèrement croquants.

Lorsque les choux sont cuits, parsemez les de parmesan et d'amandes en poudre. Ajoutez les 2cs d'huile d'olive et le piment. Salez et poivrez. Mélangez le tout au moment de servir.

lundi 12 juin 2017

Taboulé de chou-fleur et légumes nouveaux

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 0 minutes


Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 chou fleur
- 4 carottes
- 1 concombre
- 1 bouquet de basilic
- 1 échalote
- 3cs d'huile d'olive
- sel et poivre

Lavez l'ensemble de vos légumes. Râpez les carottes, hachez votre chou-fleur afin d'obtenir une semoule, coupez votre concombre en petits cubes, ciselez votre basilic et votre échalote. Arrosez vos légumes d'huile d'olive, salez et poivrez.  Mélangez le tout et accompagnez de viande froide.

lundi 5 juin 2017

Brocolis en salade

Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 brocoli (350g environ)

- 1 échalote

- 4 feuilles de basilic

- 100g de tomates cerise rouges et jaunes

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs de purée de tahin (purée de sésame)

- 1cc de vinaigre de cidre

- sel et poivre

Détaillez les brocolis en petites fleurettes. Si vous désirez vous pouvez préparer le tronc en le coupant en bâtonnets. Cuire l'ensemble à la vapeur douce environ 5 min.

Dans un saladier, préparez la sauce de salade avec l'huile d'olive, la purée de tahin, le vinaigre, le sel et le poivre. Coupez l'échalote en très fines lamelles et ciselez le basilic.

Coupez ensuite les tomates cerise en deux, puis ajoutez les brocolis tiédis.

Mélangez au moment de servir et dégustez.

Blettes gratinées

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de blettes

- 4 petites tomates

- 1 petit oignon

- 1 gousse d'ail

- 4cs d'huile d'olive

- 3cs de parmesan

- 40g de fromage blanc

- 1 bouquet de persil ou cerfeuil

- sel et poivre



Ôtez le vert des feuilles. Coupez les tiges de blettes en tronçons. Mettez les à cuire à la vapeur douces 5 minutes environ.

Coupez les tomates en quartiers et faites les revenir avec l'ail. Ajoutez les blettes et laissez cuire 5 minutes sans couvercle afin que l'eau s'évapore un peu.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le parmesan avec le fromage blanc et la coriandre. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, déposez au fond du plat le mélange blettes/tomates et ajoutez par dessus le parmesan et le fromage blanc. Enfournez et laissez dorer 15 min. Servez bien chaud.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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