Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte sablée ou feuilletée

- 40 g de beurre

- 200 g de rhubarbe

- 1 gousse de vanille

- 500 g fraises

- le jus d'un ½ citron

- 50 g de sucre

- 50 g de beurre



Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire votre pâte à tarte à blanc entre 30 et

40 minutes. Puis laissez-la tiédir. Elle doit être dorée et croustillante.

Pendant ce temps, épluchez votre rhubarbe et coupez-la en gros tronçons dans une casserole.

Ajoutez 50 g de sucre et le jus d'un demi-citron. Coupez la gousse de vanille en deux et raclez

l'intérieur avec un couteau pour extraire les graines. Ajoutez les graines de vanille à la compote

de rhubarbe. Faites cuire la compote jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien ramollie et l'eau des fruits

évaporée.

Tapissez le fond de la tarte de la compote de rhubarbe.

Rincez les fraises et coupez les en deux. Puis, placez les fraises coupées au-dessus de la

compotée. La tarte est prête à déguster.