Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g d'épinards frais

- 40 g de beurre

- 50 g de farine T80

- 4 œufs

- 30 cl de lait

- 1 cc de curry

- sel et poivre

- 1cs d'huile d'olive

 

Lavez et équeutez les épinards. Dans une poêle, faites fondre les épinards avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes. Égouttez-les, puis pressez-les pour en extraire le maximum d'eau. Hachez-les au couteau.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, incorporez les jaunes aux épinards hachés, mélangez.

Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 4 ou 5 minutes à feu moyen en remuant. Versez le lait au fur et à mesure, salez et poivrez la préparation. Remuez vivement et constamment afin d'éviter les grumeaux.

Mélangez la béchamel et la préparation des épinards.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement au mélange béchamel.

Beurrez un moule. Remplissez votre moule au ¾ . Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt.

Attention le soufflé n'attend pas...