Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de riz rond demi-complet

- 400 g d'asperges blanches et vertes

- 1 oignon frais cébette

- 1 cc de curry

- feuilles d'origan

- 1 L de bouillon de légumes

- 1 cm de curcuma frais

- huile d’olive

- 80 g de pistaches non salées

Nettoyez et épluchez les asperges, puis cuisez-les 5 min environ, au cuit-vapeur, saupoudrées de feuilles d'origan. Coupez les asperges en rondelles, veillez à conserver les pointes entières.

Faites chauffer le bouillon avec le curcuma haché jusqu'à frémissement. et laissez infuser à feu doux 20 min. Dans le même temps, faites fondre l'oignon cébette haché avec un peu d'huile à feu doux dans une cocotte puis ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez une louche de bouillon et remuez de temps en temps jusqu’à absorption du liquide. Poursuivez ainsi la cuisson en ajoutant au fur et à mesure le bouillon chaud.

Ajoutez les asperges avec la dernière louche de bouillon. À la fin de la cuisson, les grains doivent être tendres et crémeux (20min de cuisson environ). Hors du feu, incorporez les pistaches broyées et dégustez chaud.