C'est la pleine saison des asperges et pour en profiter sans prise de tête, voici une recette rapide (moins de 15 minutes!), simple et conviviale : Asperges et trio de sauces

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

- 600g d'asperges

Pelez les asperges et préparez les à la vapeur entre 10 et 15 minutes (al dente ou bien cuite).

Pour les sauces :

- 1 pot de crème de 20cl

- 1 bouquet de cerfeuil

- 10 cl d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 gousse d'ail

- 3 avocats

- 1 oignon

- 1 citron vert

Crème nature :

Faites chauffer doucement la crème et salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé

Sauce ailée au cerfeuil :

Ciselez la moitié du bouquet de cerfeuil et hachez finement 1 gousse d'ail. Ajoutez 4 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Purée d'avocats au citron vert :

Écrasez les avocats en purée et ajoutez un ½ jus de citron vert. Ajoutez l'autre moité du bouquet de cerfeuil ciselé et mélangez le tout.

Disposez les asperges dans les assiettes et proposez le trio de sauces/purée dans de petites coupelles.