Asperge en fête et ses sauces
C'est la pleine saison des asperges et pour en profiter sans prise de tête, voici une recette rapide (moins de 15 minutes!), simple et conviviale : Asperges et trio de sauces
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
- 600g d'aspergesPelez les asperges et préparez les à la vapeur entre 10 et 15 minutes (al dente ou bien cuite).
Pour les sauces :
- 1 pot de crème de 20cl
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 3 avocats
- 1 oignon
- 1 citron vert
Crème nature :
Faites chauffer doucement la crème et salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé
Sauce ailée au cerfeuil :
Ciselez la moitié du bouquet de cerfeuil et hachez finement 1 gousse d'ail. Ajoutez 4 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Purée d'avocats au citron vert :
Écrasez les avocats en purée et ajoutez un ½ jus de citron vert. Ajoutez l'autre moité du bouquet de cerfeuil ciselé et mélangez le tout.
Disposez les asperges dans les assiettes et proposez le trio de sauces/purée dans de petites coupelles.
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